Общество

Дешевые уловки пятой колонны «демшизы» уступают место технологиям и оппозиционерам «новой школы»

Июнь 03
08:09 2011

Дешевые уловки пятой колонны «демшизы» уступают место технологиям и оппозиционерам «новой школы»


 

На Западе давно поняли, что взорвать ситуацию внутри России с помощью набивших всем искомину Немцовых и Каспаровых уже не получится. Ничего, кроме смеха и раздражения, эти представители «российской оппозиции» вызвать не могут. Для мелких провокаций они еще сгодятся, но не более.

 

Тогда в ход были пущены более тонкие уловки. Будоражить умы российского общества стали совсем другие персонажи, ранее не засвеченные и не успевшие себя дискредитировать.

 

Каким же образом внешние силы попытаются осуществить перезагрузку политической системы в России?

 

Ни для кого уже не секрет, что «твиттерная революция» — это новый инструмент по формированию и завоеванию нового режима власти, активно используемый в последнее время владельцами ресурса. Разницу легко понять: во всех войнах прошлого столетия для передачи информации использовали бумагу — газеты, листовки — до кого-то они доходили, до кого-то нет. Позже стали активно использовать радио, еще позже телевидение.

 

Информация доходила, но реакцию отслеживать можно было достаточно приблизительно. Всё изменилось в эпоху интернета, где степень интерактивности приблизилась каждому потребителю информации. Теперь на основании запросов каждого пользователя интернета можно узнать его мнение и закинуть «информационный маркер».

 

Пока мы стучим по клавишам, все наши запросы и тексты анализируются. Хорошо просчитанная война идет за наши умы. В условиях, когда россияне не ведутся на громкие лозунги и дешевые уловки пятой колонны «демшизы» «старой школы», на обработку сознания подключены другие технологии и оппозиционеры «новой школы».

 

«СМИ все врут или не договаривают». Так мы окунаемся в интернет, ища свежих аналитиков и новые форумы и оставляем там свои мнения. В это время аналитические программы записывают количество запросов и составляют облака тегов.

 

Так в интернет-пространстве анализируются все запросы и популярные тексты, которые «тревожат» народ. В качестве примера некоторые из тревожных тем – «коррупция», «милиция-полиция», «путин vs медведев», «несправедливость», «ливия», «олимпиада», «жилье», «экономический кризис» и т.д. На каждую из тем вы найдете в интернете развернутый комментарий или даже целый блог, их количество только множится. И совсем не случайно, что преддверии выборов представитель «новой оппозиции» смело заявляет, что собирается совершить «твиттер-революцию». Подготовка шла в Global Voices, Brookings Institute, Центре Евразийских, Российских и Восточноевропейских исследований и прочих организациях, спонсируемым РЭНД Корпорейш, Госдепом и т.д.

 

Сначала в том же «Центре инноваций в науке, технологии и мирном строительстве» «Института построения Мира Соединенных Штатов» и прочих конторах были досконально проанализированы запросы и тексты наших сообщений, потом «угадали» с выкладкой интересующей информации, аккуратно поставили негативные маркеры – «правительство проворовалось», «коррупция», «на всех уровнях власти идет попил бабла», «права русского народа». Попутно зафиксировали эти маркеры на подкорку, сформировав ощущение несправедливости.

 

Так при создании «проекта Навальный» в инете сначала вычислили протестные настроения – основные болевые точки в стране — коррупция и ущемление прав русских — и начали целенаправленно бить по этим двум точкам.

 

Дешевые уловки пятой колонны «демшизы» уступают место технологиям и оппозиционерам «новой школы»

 

Маркеры негатива на которых сыграют при организации революции будут разными. В первую очередь они будут говорить о реставрации либерал-капитализма — это будет:

 

— «борьба с привилегиями» — «Долой мигалки» (рецепт, опробованный еще в «перестройку» — если кто помнит);

— «борьба с коррупцией» — поэтому будет предложен рецепт продажи всех госпредприятий «эффективным собственникам»;

— «борьба за свободу собраний, гарантированных Конституцией» — под этим соусом либералы будут говорить только о своих правах и подтянут «свободу проведения гей-парадов». В качестве инструмента будет использован жупел «русского шовинизма» — т.е. на митингах в защиту права большинства будут присутствовать фашистские лозунги и приветствия, предназначенные для отпугивания «совестливого электората».

 

Но речи не будет о смене политической формации капитализма. Так в хорошо оплаченной и организованной толпе либеральной оппозиции будут теряться социальные требования гарантированные Конституцией – как о бесплатном жилье, так медицине и образовании – гарантии, которые особенно активно уничтожались в медведевское президентство. Так же мы не увидим лозунгов о защите национального производителя – поскольку это противоречит интересам глобального капитала.

 

Одни выйдут под лозунгом «Долой Мигалки!», вторые — «за здоровый образ жизни», третьи – «против наркомании», четвертые «отмена монетизации льгот» и т.д. В результате вполне адекватная аудитория с безобидными плакатами, выражающая свои законные права на митинг, совершит переворот. В пользу тех, кто окажется наиболее организован для этого. На сегодня это однозначно силы либерального реванша, спонсируемые крупным глобальным капиталом. Они давно к этому готовятся.

 

Тот, кто будет в авангарде обязательно попадет под пули, будет убит или жестко избит (не важно кем и зачем — был бы прецедент). А потом когда толпа будет уже разогрета, выяснять в этот момент уже не будут, кто первый пролил кровь.

 

Если общество что-то не устраивает, то довести его до кипения очень легко: «Новая концепция ведения войн (emerging theory of war) разработана Офисом Реформирования ВС Секретаря Обороны (Office of Force Transformation) под управлением вице-адмирала Артура К. Сибровски (Cebrowski). Она активно внедряется сегодня в практику ведения боевых действий США в Ираке и Афганистане, тестируется на учениях и симуляторах. Разработчики этой теории убеждены, что в ближайшем будущем эта теория, «если не заменит собой традиционную теорию войны, то существенно и необратимо качественно изменит ее». Обращение к этой концепции стало общим местом в докладах министра Обороны США Дональда Рамсфильда… и других высших военных чиновников США».

 

Враг умен. Поэтому, если вы нашли «очень интересный блог», то проанализируйте основные «маркеры, которые в нем расставлены» – какие проталкиваются идеи.

 

К июлю-августу начнется активная фаза по расслоению общества по фракциям и интересам возмущения — в общее информационное поле будут вкинуты детонаторы, которые должны обозначить группы по интересам. Самые невыгодные варианты для Запада (в порядке убывания):

 

— уход России от либерал-капиталистической формации и создание собственного идеалистического проекта (движение находится в само начале своего развития, но у него большие перспективы);

— приход некоего нового кандидата, стоящего на националистических позициях («идеальный фашизм»);

— Путин и его команда силовиков, которые плотно заняли позиции в госкомпаниях – с одной стороны получая личную ренту, с другой — противясь их приватизации («госкомпрадорство»);

 

Нужно отметить, что эти же силы, как бы то ни было, отражают интересы большинства. Но, как известно, революции и перевороты совершает малое количество активных и хорошо организованных пассионариев, обладающих возможностью придать настроениям в общество нужный для них вектор.

 

Поэтому еще до выборов лодку начнут раскачивать так, чтобы синхронизировать протестные волны и, таким образом, начать управлять хаосом. В игре побеждает тот, кто создает больший по объему контролируемый хаос. Всякий создавший контролируемый хаос на представительном интервале времени является победителем на этом отрезке времени.

 

Так же действует и стратегия ведения кибервойны или «твиттер-революции».

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.