Армия и оборона

Десантники обратились к Президенту и Патриарху с просьбой защитить их от министра обороны

Десантники обратились к Президенту и Патриарху с просьбой защитить их от министра обороны
Октябрь 18
21:32 2010

Десантники обратились к Президенту РФ и Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой защитить их от министра обороны


Министр обороны А. Сердюков, которого в народе называют не иначе как «табуреточник», унизил Героя России и требовал снести Православные храмы


Международный союз десантников и Союз десантников России подготовили видеобращение к президенту Дмитрию Медведеву и патриарху Кириллу с просьбой заступиться за командира Рязанского высшего командного училища ВДВ Андрея Красова, который подвергся нецензурным оскорблениям со стороны министра обороны Анатолия Сердюкова.


«Посещая учебный центр «Сельцы» под Рязанью, Анатолий Сердюков в грубой форме, нецензурной бранью оскорблял Героя России гвардии полковника Андрея Красова, унижая при подчиненных его профессиональное и личное достоинство», — пожаловались десантники в своем обращении, размещенном в Интернете.


Они также указали на то, что «оскорблены и религиозные чувства десантников, на собственные средства построивших в «Сельцах» храм Ильи Пророка — духовного покровителя войск», причем, по их замечанию, «это уже четвертый воинский храм, который Анатолий Сердюков приказывает снести», — сообщает Интерфакс.


«Подобные действия и самодурство проявлялись им и ранее. Этот человек не имеет авторитета ни у войск, ни у ветеранов, ни у населения», — уверены десантники, причем, по их мнению, «сегодня Воздушно-десантные войска преднамеренно подвергаются изощренному гонению» со стороны министра обороны.


Представители ВДВ потребовали «моральной сатисфакции» и призвали партии, общественные и религиозные организациям, ветеранов и молодежь поддержать их требование, при этом оставив за собой право «на проведение акций в защиту чести и достоинства военнослужащих».


Напомним, назначение министром обороны Анатолия Сердюкова все патриотически настроенные русские офицеры, которым дороги понятия Честь, Совесть и любовь к Родине, изначально расценивали назначение «табуреточника», как унижение Армии и предательство офицеров. Экс-начaльник Главного управления международного сотрудничества Минобороны генерал-полковник Леонид Ивашов расценил это как «унижение армии и человека в погонах»: «Хорошо хоть Путин человека назначил, а то мог назначить и лабрадора». А предшественник Сердюкова на министерском посту Игорь Родионов даже таких слов не нашел – просто выслал в «Собеседник» факс со своим досье на новичка, в котором особо подчеркнул, что тот начинал карьеру в питерском мебельном магазине.


 



 


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:


«Реформы» Сердюкова — огонь по своим


Армия сдает позиции коммерсантам


Безбашенная реформа армии. Под сокращение попали 90% российских танков


К реалиям «табуреточной» военной реформы


Сердюков дал старт приватизации армии «по Чубайсу»


Офицеров ликвидируют, как класс