Общество

Депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил содомитов лишать родительских прав

Сентябрь 07
02:27 2013

Депутат Госдумы Алексей Журавлев предложил содомитов лишать родительских прав


Депутат Госдумы Алексей Журавлев подготовил поправки к Семейному кодексу, позволяющие лишать родительских прав тех, кто «практикует нетрадиционные сексуальные отношения».


В то время как президент Владимир Путин рассказал, что у него «абсолютно нормальные отношения» с представителями ЛГБТ-движения и он даже «работает с такими людьми и иногда награждает их государственными медалями и орденами», депутат Алексей Журавлев предложил лишить родительских прав тех, кто «практикует нетрадиционные сексуальные отношения». Соответствующей поправкой он хочет дополнить ст. 69 («Лишение родительских прав») Семейного кодекса. «Допущение одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола» может нанести «огромный вред» психике ребенка, отмечается в пояснительной записке к законопроекту, пишет «Коммерсант».


«Законопроект касается тех, чьи семьи уже распались из-за нетрадиционных контактов одного из супругов, или тех родителей, которые не скрывают сексуальных отношений с лицами своего пола», — пояснил сам Журавлев. А на тот случай, если супруга заподозрит мужа в том, что он практикует нетрадиционные сексуальные отношения, по словам депутата, «у нас есть суд и Следственный комитет, специалисты которого всему обучены».


В свою очередь адвокат Вадим Прохоров отметил, что нетрадиционные отношения с лицами своего пола «с юридической точки зрения довольно сложно доказать». Кроме того, по мнению адвоката, статья «может использоваться как спекулятивная: будет подано большое количество провокационных исков в суды и органы опеки».


Прохоров уверен, что «поправка вносится в рамках дальнейшей тоталитаризации общества и желания государства залезть в постель к гражданам». По его словам, «российское общество гомофобно, и режим, у которого остается очень мало своих выигрышных тем, пытается играть на этом».


Журавлев, напротив, уверен, что никаких проблем с применением закона не будет, поскольку Семейный кодекс аккуратно подходит к вопросу лишения прав». Сейчас лишение родительских прав предусмотрено в отношении родителей, страдающих алкоголизмом и наркоманией, тех, кто совершил умышленное преступление против жизни своего ребенка, жестоко с ним обращается, отказался забрать ребенка из роддома.


Коллеги по Думе к законопроекту Журавлева отнеслись скептически. «Можно придумать еще массу оснований, чтобы забирать ребенка из семьи, — заявила первый зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина («Единая Россия»). — Задача же парламентариев в том, чтобы законодательно создавать условия, которые бы сохраняли ребенка в семьях, если его права там не нарушаются».


Она отметила, что «Семейный кодекс предусматривает брачные отношения между мужчиной и женщиной, а все остальные виды отношений — это не правовая категория, и они не могут быть сферой регулирования со стороны государства». Коммунисты готовы обсудить инициативу господина Журавлева, если «он сам будет осуществлять надзор за практикой нетрадиционных отношений в семьях, а потом представит депутатам доклад об итогах мониторинга таких семей», — заявил депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.


Напомним, в конце июня в России был принят закон о запрете гей-пропаганды среди детей. Согласно документу, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей будут наказывать штрафами, а пропаганда с применением СМИ может привести к приостановлению их деятельности на срок до 90 суток, — сообщает «Взгляд».