Общество

День Рождения Чебурашки отметили в 13-й раз в Москве

Дети _ Чебурашка
Сентябрь 16
04:46 2015

Гостями праздника, который состоялся на стадионе «Сокол» в Москве, стали 1200 ребят из детских домов и социальных учреждений, поддержать которых приехали космонавт Олег Артемьев и представители МЧС.

Именины героя из любимого мультфильма стали приятным поводом для встречи. Основные события развернулись в импровизированном городе – «ЧЕ-бурграде», где в шатрах ребят ждали кулинары, парикмахеры, а также представители более экстремальных профессий – полицейские, кинологи и даже космонавт. Признанные асы своего дела собрались вместе, чтобы в игровой форме познакомить ребят с азами своих профессий – в надежде, что для многих эта встреча станет путеводной звездой.

— Земля – это самое прекрасное, что у нас есть. Поэтому надо ее беречь. Из космоса это отчетливо видно, и я всем ребятам желаю когда-нибудь там побывать. Я думаю, что школьники, которые сегодня присутствуют на мероприятии, при большом желании смогут стать космонавтами. А к моменту, когда они вырастут, в космос уже будут летать не ракеты, а целые поезда! – сказал в беседе с детьми космонавт Олег Артемьев.

Самую большую площадку создали сотрудники ГУ МЧС России по городу Москве, разместив пожарное оборудование, несколько спецмашин и скалодром. Помимо восторга от мастер-класса «спасателей», дети единодушно приходили к выводу о пользе спорта – в среднем «взрослая» форма сотрудника пожарной службы весит 15 – 20 кг.

— Наша основная задача дать детям азы безопасности, чтобы они знали, как себя вести при ЧП в отсутствии взрослых. Праздник организован таким образом, что дети видят многообразие форм и могут выбрать занятие себе по душе. А мы – МЧС гордимся своей доблестной профессией: Господь спасает души, а мы спасаем тела. Мы стремимся, чтобы ребята пополняли наши ряды – поделился Виктор Ольховский – начальник отдела воспитательной работы пожарно-спасательного центра г. Москвы.

Наряду с мастер-классами на сцене «Чебурграда» шел концерт, который подготовили сами воспитанники детских домов. Поддержать их приехали российские музыканты и специально приглашенные индейцы из Перу. Мероприятие было полностью организовано волонтерами, которых объединил благотворительный фонд «ЛАДА»

— Этот праздник проходит уже в 13-й раз. И радостно, что год от года он растет: к нам приезжают новые дети, новые организации и волонтеры. Самое интересное, что ввиду ограниченного количества мест в автобусах дети спорят – кто поедет на «Чебурашку». Им предлагают хорошо себя вести, получать хорошие отметки   — это показатель того, что праздник детям нравится и мотивирует их учиться лучше, рассказала Юлия Сокорева, директор благотворительного фонда «ЛАДА».

Тринадцатый «День Рождения Чебурашки» оказался счастливым. И хотя главной целью акции была помощь детям в выборе специальности и привитие уважения к труду, ребята получили нечто в этот день большее – тепло, заботу и дружеское участие.

 

Об авторе