Горячие точки

День Матери. Светлой памяти Героя – любимца бригады Надима

День Матери. Светлой памяти Героя – любимца бригады Надима
Март 22
13:03 2013

День Матери. Светлой памяти Героя – любимца бригады Надима


 


Сегодня в День Матери мы потеряли друга. Еще вчера он вывозил Александра Проханова на своем БМП на линию соприкосновения в Дарайя. Как всегда, заразительно смеялся, шутил и братался с известным писателем. Вчера я его обнял, не предполагая, что мы видимся последний раз. А сегодня на том же маршруте при попытке вывезти раненого бойца он был расстрелян террористами. Ваххабит пробил грудь любимца всей бригады, выстрелив по башне его БМП из РПГ.


Надим не успел жениться, хотя был классическим жизнерадостным мачо. Это все проклятая война. Мужественный человек, настоящий Воин с большой буквы. Он обладал удивительным качеством в зародыше гасить любые конфликты своим искренним дружелюбием, шутками и смехом. Он был героем многих наших роликов, хотя его лицо на кадрах мы были вынуждены закрывать. Сегодня это все уже не нужно. По его просьбе мы сделали DVD с исходниками, где открыты лица его и его боевых товарищей. Договорились завтра их передать ему и вместе устроить солдатский пикник на позициях роты. Увы, сегодня в День Матери душа нашего друга отошла к Богу. Мы ставим ролик, где Надим чудом остался жив, и рискуя жизнью под огнем снайперов вытащил тело убитого однополчанина. Живой был готов отдать жизнь за мертвого. Ради чего? Он сам ответил: ради того, чтобы мать могла закрыть глаза своему сыну, ведь это может случиться и со мной. Мистика, что сегодня именно в День Матери его убили пришлые ваххабиты.


Я понимаю, почему боевики смогли вылезти в тылы бригады — готовится очередная атака Дамаска, и боевики пытаются начать перекрывать основные трассы.


Сегодня мы решили съездить в район идущих уже несколько дней боестолкновений на трассе Дамаск-Хараста. Лишь рассказы водителей о бесчинстве снайперов и укоризненные лица друзей заставили меня отменить решение о выезде в Харасту. При этом ни один из них не проронил ни слова, когда я, не разобравшись, продолжал настаивать на срочном выезде. Во время переговоров с водителями сохранял спартанское спокойствие и Михаил Леонтьев, что лишний раз убедило меня в том, что он не трус.


Похоже развязка стремительно приближается… План боевиков: серия взрывов по периметру столицы, сотни мелких диверсионных групп, призванных вызвать панику в Дамаске. Затем вторжение массы боевиков, грабежи, насилия и убийства. Очень жаль, что в этот критический момент рядом с нами не будет наших друзей – безвременно ушедших стойких солдат.