Закон и беззаконие

Дело о нападении кавказцев на русских школьников взято на контроль полпредом Президента

Март 13
04:47 2009

Дело о нападении кавказцев на русских школьников взято на контроль полпредом Президента


Участники военно-патриотических клубовИА «Русские новости» ранее сообщало о диком происшествии в Москве 12-го февраля, когда группа старшеклассников кавказской национальности зверски избила русских школьников. Наши русские ребята были избиты за то, что осмелились выиграть конкурс среди военно-патриотических клубов. Как уже сообщалось ранее,  в интервью программе «Русский взгляд» заместитель директора Центра Образования №1804 «Кожухово» Андрей Всеволодович Курбатов, ведущий научный сотрудник Института управления образования Российской Академии Образования рассказывал: «Около 17 часов, после окончания очередного этапа соревнования наши ребята вышли из ЦО 1420 и строем направились в нашу школу. Но на улице их уже ждали старшеклассники кавказской национальности, предположительно из команды школы № 488, печально известной, благодаря криминальной активности своих учеников. Замыкающий, а это всегда самый маленький по росту, был сбит с ног, и его начали бить ногами четыре человека. Наши ребята бросились на помощь, но что могли 6-7-классники сделать против накаченных кавказских мордоворотов? И в этот момент с места сорвалась основная масса нападавших, которых даже численно было в два-три раза больше. Били ногами, кастетами, перчатками с шипами, арматурами. Пытавшемуся защитить детей Андрею Анафриеву – сопровождавшему команду тренеру по рукопашному бою, пробили голову, еще одной девочке отбили почку, двое ребят госпитализированы с травмами различной тяжести. Конечно, нападавшим не составило бы труда забить детей до смерти, но такое явно не входило в планы организаторов. Когда спустя 10 минут на крыльцо школы вышла директор ЦО №1422, нападавшие разбежались. Никакой попытки задержать их не предпринималось».


Тем не менее, есть основания рассчитывать, что мерзавцы будут пойманы и они понесут суровую уголовную ответственность. Координатором Союза Православных Братств и Союза Православных Хоругвеносцев Юрием Агещевым было направлено письмо на адрес Г.С. Полтавченко — полномочного представителя Президента России в Центральном Федеральном округе и был получен следующий ответ:


ном. А50-1178
Координатору Союза Православных Братств РПЦ
Ю.Н.Агещеву


Уважаемый Юрий Николаевич!


Ваше обращение в адрес полномочного представителя Президента России в Центральном Федеральном округе в связи с избиением участников конкурса среди военно-патриотических клубов, произошедшем 12.02.2009 в Центре Образования 1420 «Кожухово» г.Москвы, рассмотрено.


Мною предложено начальнику ГУВД по Москве проверить законность и обоснованность принятого решения по данному факту, а также полноту мер по восстановлению законных прав воспитанников центра Образования 1804 и привлечению к ответственности виновных лиц.


О результатах проверки Вы будете уведомлены дополнительно.


Заместитель полномочного представителя Президента России в ЦФО
Н.Макаров.