Происшествия

Дело Чубайса: Прокуратура намерена обжаловать оправдательный вердикт присяжных

Июнь 17
09:34 2008

Прокуратура намерена обжаловать оправдательный приговор обвинявшимся в покушении на Чубайса бывшим военнослужащих 45-го полка ВДВ Александру Найденову и Роберту Яшину, а также бывшему сотруднику Генштаба Владимиру Квачкову.

Адвокат одного из обвинявшихся Владимир Самойлов сообщил: «Прокурор нам уже заявила о том, что она намерена оспорить решение Мособлсуда, причем сказал она это еще до вынесения самого решения.» «Мы намерены просить следующий процесс провести в открытом режиме с обязательным приглашением журналистов. Если бы не вы, то за дверьми зала суда будет твориться беззаконие», — сказал Квачков в свою очередь журналистам.

Мособлсуд постановил вернуть в следственный комитет при прокуратуре материалы дела о покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса, чтобы установить виновника покушения. Ранее Мособлсуд оправдал трех обвиняемых в покушении на Чубайса на основании вердикта присяжных. Уголовное дело рассматривалось в Мособлсуде с марта 2006 года, при этом суд дважды распускал коллегию присяжных, сообщает РИА «Новости».