Горячие точки

Делегация русских добровольцев и родных погибших русских добровольцев в Республики Сербия и Республике Сербской

Июль 08
14:42 2013

Делегация русских добровольцев и родных погибших русских добровольцев в Республики Сербия и Республике Сербской


С 23 июня по 3 июля 2013 года Атаман Московского городского казачьего общества, товарищ атамана МОКО ВКО ЦКВ казачий полковник В.В.Заплатин находился с рабочим визитом в Республики Сербия и в Республике Сербской, в составе делегации русских добровольцев и родных погибших русских добровольцев во время Отечественной войны сербского народа 1991-1995 гг. В городе Белград делегация посетила Посольскую станицу «Святославскую» ВКО «ЦКВ».




Памятные мероприятия прошли на военном кладбище города Сараево, где делегация почтила память погибших русских добровольцев.   


Делегация участников и родных погибших русских добровольцев во время Отечественной войны сербского народа 1991-1995 гг. торжественно была принята руководством общины города Вышеград  Республики Сербской.  На военном кладбище города Вышеград  Республики Сербской отслужен молебен и прошло  памятное мероприятие  посвященное 20-ию с момента битвы на Боснийских высотах Столац, Заглавак (Босния и Герцеговина), взятию и удержанию села Твыртковичи в Восточной Боснии зимой 1993 года, где сражались, и погибли наши современники: русские добровольцы.


Делегация участников и родных погибших русских добровольцев приняла участие в Дне памяти Косовской битвы — Видовдан,  молебне, и чествование иконы Божьей Матери «Порт-Артурская”  переданной сербской церкви.



Президент Республики Сербска г. Миле Додиг с делегацией


В ходе праздника Видовдан делегация участников и родных погибших русских добровольцев во время Отечественной войны сербского народа 1991-1995 гг. встретилась с Президентом Республики Сербской Милорад Додик и  Послом России в Боснии и Герцеговине А.А.Боцан-Харченко  и сербским кинорежиссёром Эмиром Кусту́рица.


Все эти важные мероприятия сопровождал атаман Посольской станицы «Святославская» казачий полковник Воислав Видакович, вместе с членами правления станицы «Святославская» Центрального казачьего войска в Сербии.