Духовная жизнь

Дар «РУССКОГО ЕДИНСТВА» храму Иверской иконы Божией матери

Март 30
07:06 2010

Дар «РУССКОГО ЕДИНСТВА» храму Иверской иконы Божией матери


28 марта 2010 года, когда православные всего мира встречали праздник Входа Господня в Иерусалим, по инициативе активистов  движения «РУССКОЕ ЕДИНСТВО» в Нижнегорской церкви Иверской иконы Божьей матери была установлена малая звонница из 5 колоколов: Иверской, Казанской иконы, Пантелеймона целителя, Спаса и Вседержителя. Колокола, отлитые в Воронеже на колокололитейном заводе В. Н. Онисимова, передал в дар храму Иверской иконы Божией матери Оськин Максим Валериевич, который родился в Нижнегорском, а теперь проживает в Москве. Колокола были освящены епископом Джанкойским и Раздольненским Алимпием в сослужении духовенства Нижнегорского благочиния, — сообщают пресс-службы РОК Нижнегорского района и Всекрымского движения «РУССКОЕ ЕДИНСТВО».


«До революции в Российской империи в церквях звонило более одного миллиона колоколов. После 1917 года большинство храмов, монастырей были разрушены или отданы под больницы, школы, дома культуры. Великий подвижник веры Христовой и чудотворец преподобный Серафим Саровский — предсказал духовное возрождение России и всей Руси, и сегодня мы являемся свидетелями свершения его пророчества. Это большая радость для нашего края, теперь колокольный звон будет слышен в каждом доме Нижнегорья, ведь звук от установленных колоколов расходится на десять километров, — отметил Александр Петров председатель Русской общины Крыма Нижнегорского района. Он также поблагодарил священника церкви Иверской иконы Божьей матери Александра Похожая, члена РОК, который помог провести колокола через границу, где они простояли четверо суток.


В завершении обряда освящения колоколов каждый из присутствующих позвонил в колокола, ведь по легенде колокольный звон исцеляет от всех болезней и недугов.



Для справки:
1 марта 1992 года Симферопольской епархией был утверждён устав Нижнегорской православной общины в честь Иверской иконы Божьей матери. Так как церкви в районе в то время не было, службу правили в актовом зале общежития Крымканалстроя.
В феврале 1994 года в центре посёлка Нижнегорский, на месте заброшенной котельной началось строительство Церкови Иверской иконы Божьей матери. Все эти годы в Нижнегорской церкви звонили в «колокола», сделанные из металлических труб.