Русский мир

«Да разве найдётся на свете такая сила, которая пересилила бы русскую силу!» Крым и город-герой Севастополь не сдадутся фашистам

“Да разве найдётся на свете такая сила, которая пересилила бы русскую силу!” Крым и город-герой Севастополь не сдадутся фашистам
Февраль 24
03:57 2014

«Да разве найдётся на свете такая сила, которая пересилила бы русскую силу!»

Крым и город-герой Севастополь не сдадутся фашистам

Юго-восточные области Украины, автономная республика Крым и Севастополь объявили, что готовы взять на себя всю полноту власти до момента, пока в Киеве не восстановится порядок.

В Крыму идет формирование отрядов самообороны, чтобы противостоять фашистским банд-формированиям. Инициатором создания армии неповиновения новой Украинской власти выступает «Русское единство». Как пояснил журналистам «Аргументы недели — Крым» представитель «Русского единства» Дмитрий Полонский уличное мероприятие было согласовано и выбранное место – перед входом в Верховную Раду Крыма – разрешено. «Мы объявили о мобилизации крымчан, которым небезразлична судьба Крыма», – пояснил Полонский объясняя происходящее.

Также представитель организаторов рассказал от имени собравшихся, что произошедшее в Киеве они считают захватом власти и уверены, что на сегодняшний момент законной власти в стране не существует. От вопроса кого дружинники будут выявлять и что будут с ними делать, спикер уклонился, ответив, что люди будут осуществлять взаимодействие с органами правопорядка, однако, как это будет происходить, не пояснил. «Мы должны взять власть в свои руки и крымчане не признают никакой незаконной власти», – закончил он.

В Одессе прошел марш противников Майдана под русскими флагами (чёрно-жёлто-белыми и бело-сине-красными) и Советского Союза. Сотни тысяч человек прошли маршем. Главным лозунгом был: «Одесса — город-герой, фашизм не пройдёт!».

В Керчи манифестанты сорвали украинский стяг со здания мэрии и водрузили флаг России.

В Севастополе нарушили запрет 1992 года и на народном собрании севастопольцы сами выбрали мэра — Алексея Чалого, способного защитить город от бандеровцев. На воскресный марш вышли 30 тысяч жителей. Люди несли флаги России, Белоруссии и Андреевские стяги. По сообщениям украинских СМИ, желто-голубое полотнище активисты сожгли. Они выразили недоверие горсовету и Партии регионов, которые, по словам манифестантов, слишком вяло реагируют на угрозы неофашистов с майдана.

Чтобы защитить город, севастопольцы уже записываются в народные дружины, которые — при поддержке бойцов спецподразделений будут противостоять фашистским банд-формированиям. На окраине Севастополя уже возводят блокпосты сил крымской самообороны. Смена власти в Севастополе произошла абсолютно мирно.

Дончане приветствуют Беркут в Донецке на митинге.

Марш противников Майдана в Одессе.

Формирование народных дружин в Симферополе

Тэги
Страны