Духовная жизнь

Да пошлет нам Господь достойного преемника Святейшего Патриарха Алексия

Январь 01
14:36 2009

Да пошлет нам Господь достойного преемника Святейшего Патриарха Алексия


Православные священнослужители высказали свои новогодние пожелания…


игумен Сергий (Рыбко)«Я бы хотел пожелать всем россиянам, чтобы мы не унывали и не малодушествовали, сколько бы нас ни пугали разными кризисами и нестроениями. Нужно больше надеяться на помощь Всевышнего», – сказал настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище игумен Сергий (Рыбко), поздравляя соотечественников с наступающим Новым годом, сообщает Regions.ru. «В качестве пожелания приведу слова одного святого: «При всяком деле нужно молиться Богу с сознанием, что все зависит от Него, и делать свое дело так, будто все зависит от нас самих»«, – заключил пастырь.

Прот. Максим КозловПравославные обычно желают друг другу, чтобы наступающий год был «летом Господним благоприятным», сказал в свою очередь настоятель домового храма МГУ протоиерей Максим Козлов. «Это значит, чтобы мы сумели волю Божию и Промысел Божий в наступающем году понять и принять, чтобы могли оставаться доверяющими Ему и верными в различных жизненных обстоятельствах, чтобы мы искали «единого на потребу», того, что ведет нас к вечности и не исчерпывается земным бытием», – пояснил священник.

«Всем тем, для кого Православная Церковь – мать и учительница, я бы пожелал, чтобы мы все вместе как единая Церковь достойно подошли к предстоящему Поместному Собору и сумели увидеть в нем, увидеть через действия его участников действие Святого Духа Божия», – добавил отец Максим.

Прот. Димитрий СмирновВсем пожелал жить по-христиански настоятель храма святителя Митрофания Воронежского протоиерей Димитрий Смирнов. «Я бы пожелал всем нам, чтобы мы принимали жизнь такой, как она есть, и старались ее улучшить. Мы всегда должны помнить, что Христос для того и родился, для того и пришел в наш мир, чтобы дать нам образ праведной жизни. Когда мы будем стремиться к такой жизни, будем стараться жить, как заповедал нам Христос, тогда действительно жизнь наша станет лучше», – сказал священник.

В свою очередь настоятель храма Воскресения в Кадашах протоиерей Александр Салтыков пожелал всем, чтобы в наших сердцах никогда не прекращалась молитва. «Если сердца наши горячи молитвой, Господь нам помогает, а если холодны – отечески наказует», – напомнил священник. «Я бы пожелал, чтобы Господь послал всем нам Первосвятителя, который будет достойным преемником Святейшего Патриарха Алексия II, который будет столпом несокрушимой веры, камнем упования и мудрым руководителем Церкви. Именно таким должен быть духовный руководитель народа в наши непростые времена, когда и СМИ, и государственные деятели говорят, что наступающий год будет очень трудным для нас и в экономическом, и в социальном плане», – сказал отец Александр.

«Понятно, что во время финансового кризиса для многих на первый план выйдут деньги, но я хочу пожелать всем нашим читателям духовной бодрости и духовной мудрости при встрече с любыми трудностями», – заключил священник.