Закон и беззаконие

Cуд рассматривает дело о законности передачи Крыма Украине в 1954 году

Ноябрь 26
20:10 2008

Cуд рассматривает дело о законности передачи Крыма Украине в 1954 году


В эти дни в Крыму, протокольно и без камер проходит слушание дела, вердикт по которому может изменить, как судьбу самого Крыма, так и геополитическое положение всего Черноморского бассейна, сообщает KM.Ru.


Суд первой инстанции косвенно должен будет признать или не признать ошибку передачи Крымского полуострова Украине, чем положит начало цепной реакции судебных исследований. А учитывая то, что истец, Валерий Подъячий, координатор Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», решил пройти все инстанции правосудия, вплоть до международных, игнорирование исторических фактов, закрепленных государственными актами, не учитывать будет крайне сложно.


«Поскольку для традиций демократии неприемлемы двойные стандарты, то необходимо дать историческую, правовую и нравственную оценку волюнтаристским решениям по незаконной передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР в 1954 году», – заявил Валерий Подъячий. Он подчеркнул, что мнение жителей полуострова в данном случае едино: Крым и Севастополь незаконно аннексированы Украиной.


Русская линия