Русский мир

Чудотворная мироточивая икона Царя Николая вновь посетила Святую Крымскую Землю

IMG_0314
Май 28
05:23 2016

5 мая 2016 г. Чудотворная мироточивая икона Царя Николая в сопровождении начальника Войсковой Православной Миссии Игоря Евгеньевича Смыкова, а также членов Попечительского Совета ВПМ Ивана Николаевича Соловьева и Дениса Алексеевича Родионова, по инициативе Прокурора Крыма Натальи Владимировны Поклонской, ряда общественных организаций Крыма и по согласованию с Крымской митрополией прибыла в Симферополь.

В строящейся часовне Святых Царственных Страстотерпцев у Прокуратуры Крыма духовенством был отслужен молебен перед Чудотворной иконой Государя.

Всю ночь образ находился в часовне, здесь православные жители Симферополя читали акафист и молились своему Святому Императору.

По свидетельству участников ночного бдения, икона Царя Николая откликалась на молитву источением мира и благоуханием, волны которого ощущала даже дежурная смены охраны.

6 мая 2016 г. мироточивая икона была отвезена в собор Святого Александра Невского г. Симферополя.

7 мая 2016 г. Чудотворная мироточивая икона Царя Николая пребывала в храме Рождества Иоанна Предтечи в с. Уютное, где по окончании божественной литургии клиром храма был отслужен перед чудотворным образом Государя молебен, затем святыня была доставлена в Свято-Ильинский храм с. Саки.

8 мая 2016 г.  делегация Войсковой Православной Миссии посетила монастырь Святого Апостола и Евангелиста Луки, расположенный в бывшем греческом селе Лаки. Это место зовут Крымской Хатынью.

«Нельзя писать, нельзя говорить об этой деревне без глубокой душевной боли.

…«Сегодня 24 марта (1942 г.), разведчики сообщили страшную весть: 23 марта сожжена и полностью уничтожена деревня Лаки. Немецко-фашистские мерзавцы и их подлые наймиты сожгли дотла всю деревню, разрушили клуб, школу, здание сельсовета, магазин, жилые постройки колхозников и даже церковь, а 16 женщин, стариков и детей, в том числе Елену Гавалло с ее 8 месячным ребенком, расстреляли. Трупы расстрелянных бросили в один из погребов, облили бензином и сожгли». Это — строки из книги «Пламя над Крымом» бывшего командира Бахчисарайского отряда, а затем Южного соединения, впоследствии Героя Социалистического Труда, директора совхоза «Коктебель» Михаила Андреевича Македонского.

«Так умирала Лаки, деревня-партизанка, крымская Хатынь» (Б. Серман. «Горянка». Газета «Крымская правда», 26.09.1963).

Еще одним свидетелем уничтожения непокорной деревни был Юрий Михайлович Спаи, племянник Николая Константиновича Спаи, легендарного разведчика Карасубазарского партизанского отряда, выполнявшего особые поручения центрального штаба. Николай Спаи был выдан предателем и повешен фашистами. В его честь названа одна из улиц в Белогорске. Юрию Михайловичу Спаи уже за семьдесят. Тогда, в 1942-м, он был тринадцатилетним мальчиком.

«Когда фашисты разгромили партизанский отряд, те, кто остался жив, пришли в нашу деревню. 23 марта 1942 года деревню окружили немцы и добровольцы — крымские татары из карательного батальона, — рассказывает Юрий Спаи. — Всех жителей собрали перед Сельсоветом, обыскали. Видимо, немцам поступил донос, так как, несмотря на то что ничего подозрительного они не нашли, в сторону сразу же отогнали более тридцати мужчин. Среди них были мой дядя и два брата. Я, тогда еще наивный подросток, подошел и спросил: «Дядя Митя, а вы чего здесь?» А он мне по-гречески, чтобы не поняли татары, ответил: «Юра, уходи, а то и тебя тоже убьют. Нас ведут на расстрел». Такое забыть нельзя…»

Деревню подожгли, громко залаяли собаки, людей охватила паника. Всю «черную» работу делали татары. Тетю Юрия Михайловича привязали к кровати, а ее восьмимесячного ребенка, как тряпку, кинули в огонь. Женщина кричала до тех пор, пока на нее не обрушилась горящая кровля. Огонь уничтожил все 87 дворов. Тех, кто остался в живых, в том числе и Юрия Спаи, в сопровождении крымско-татарских добровольцев отправили через Бахчисарай в Октябрьское. Семнадцать жизней унесла война в семье Спаи, погиб отец Юры, мать ушла в партизанский отряд.

Почему сожгли именно эту деревню? Почему именно к ее жителям фашисты были столь беспощадны? Историк Пантелеймон Кесмеджи в книге «Греки Крыма» приводит слова командира Бахчисарайского партизанского отряда того же Михаила Андреевича Македонского. Он рассказывает, что его отряд своим существованием был обязан жителям Лаки, которые оказывали партизанам помощь едой, одеждой, а в морозы устраивали на постой. Вокруг было много других сел, но в каждом из них жили hхотя бы несколько предателей, а в Лаках предателей не было. Жители Лак с первого дня оккупации Крыма активно помогали партизанам. За эту непокорность греки и были преданы огню…

Фашисты старались полностью стереть с лица земли эту деревню, но каратели так и не смогли разрушить до основания церковь.

После освобождения села Красной Армией в апреле 1944 года жители начали возвращаться в Лаки, но 20 июня того же года, по Постановлению ГКО, крымские греки были депортированы в Среднюю Азию и на Урал.

12 августа 1944 года вышло постановление Госкомитета обороны «О переселении колхозников в Крым», переселенцы из Орловской и Брянской областей направлялись в Бахчисарайский район, включая опустевшие Лаки. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 мая 1948 года село Лаки было переименовано в Горянку. В начале 1960-х годов село признано неперспективным и расселено.» (Источник: http://poluostrov-krym.com/dostoprimechatelnosti/svyatyni-kryma/khram-sv-luki-v-sele-laki.html)

В этот день отмечается память жителей села, вот и 8 мая более 350 греков прибыли в монастырь почтить светлую память своих славных земляков, принявших мученическую смерть за други своя.

Вечером этого же дня православные миссионеры посетили музей 35 артиллерийской батареи, расположенный в г. Севастополе.

9 мая 2016 г. делегация Войсковой Православной Миссии была принята Прокурором Крыма Натальей Поклонской.

Решением Правления Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и Внутренних Войск — «За доблесть, честь и благородство, личное мужество, проявленное в защите граждан Российской Федерации, охране законности и поддержку ветеранского движения», прокурор Республики Крым государственный советник юстиции 3-го класса Наталья Владимировна Поклонская была награждена орденом «За мужество и гуманизм» 1-й степени.

Награду вручил советник Председателя Ассоциации ветеранов боевых действий ОВ и ВВ заслуженный юрист РФ Иван Николаевич Соловьев.

Ассоциация ветеранов насчитывает в своих рядах более 55000 членов.

9 мая, делегация Войсковой Православной Миссии вместе с работниками прокуратуры Республики Крым приняла участие в патриотической акции «Бессмертный полк» в г. Симферополе.

«Я прошла вместе с Чудотворной мироточивой иконой Святого Страстотерпца Царя Николая II, которую накануне Дня Победы привезли из Москвы. В прошлом году, когда мы накануне Дня Победы посещали ветеранов Великой Отечественной войны, один из них рассказал мне историю. Во время боя ему было видение Великого Государя Императора Николая Александровича, который помог ему спастись. И ветеран просил меня, чтобы по возможности Николай II тоже принял участие в «Бессмертном полку». Вот это пожелание мы и выполнили сегодня.В колонне «Бессмертный полк» прошли около 300 работников прокуратуры Республики Крым с портретами своих родных и близких – ветеранов Великой Отечественной войны» — написала Наталья Поклонская на своей странице в фейсбуке.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская пронесла Чудотворную мироточивую икону Царя Николая Второго в акции Бессмертного полка по улицам Симферополя.

Жители города радостно приветствовали колонну прокуратуры во главе с ее легендарной предводительницей.

Чудотворная икона Царя Николая в ее руках  мироточила и обильно благоухала.

Появление в колонне Бессмертного полка Чудотворной иконы Царя Николая отнюдь не случайно.

Кадровые части Рабоче-Крестьянской Красной Армии к осени 1941 г. были разбиты и Победа была достигнута во многом благодаря солдатам еще Российской Императорской Армии, многие видные военачальники были еще той, царской школы!

Император Николай Второй являлся Верховным Главнокомандующим Российской Императорской Армией и Флотом. Под Его руководством было проведено переоснащение Армии, введены новые рода войск — подводный флот, авиация, танковые войска, строились новые порты и города, открывались новые заводы, прокладывались новые железные дороги.

Российская Империя вела тяжелую войну с сильным врагом на 4-х фронтах: Германском, Австрийском, Турецком и Персидском. Казачьи разъезды были в пригородах Багдада.

Враг был остановлен в Белоруссии, а не под Москвой, как в 1941 г. В марте 1917 г. планировалось генеральное наступление всеми фронтами, захват русским десантом Проливов и Константинополя, окончательный разгром Германии и Австро-Венгрии. Вся мировая История пошла бы совсем по иному пути, нежели ныне.

Император Николай Второй не допустил бы столь грабительского и несправедливого мира для Германии, что исключило бы приход к власти Адольфа Гитлера, а следовательно и многомиллионных жертв Второй мировой войны.

Но Царю не дали одержать победу в той войне и через 20 лет разразилась война еще более кровавая…

В результате предательства ведущих представителей клана Дома Романовых, ведших интриги в борьбе за Престол, измены генералитета в ходе военного переворота и последовавшей в след за этим «цветной» революции, Император Николай Второй и Его Семья были арестованы и 17 июля 1918 г. убиты в подвале дома Ипатьева, по приказу американского банкира Якова Шифа, тесно связанного с Мировым правительством.

Практически сразу после жестокого убийства в народных кругах началось почитание Царской Семьи.

В 1981 г. Царская Семья была причислена к лику святых Русской Зарубежной Церковью, а в 2000 г. и Русской Православной Церковью Московского Патриархата, что послужило важным шагом на пути Воссоединения Поместной Русской Церкви.

Почитание и осмысление подвига Святой Царской Семьи имеет важное провиденциальное значение для судеб как России, так и всего мира.

Известно немало свидетельств о чудесной помощи от Царя Николая Второго русским воинам во время Великой Отечественной войны.

 

Свидетельство иеромонаха Феодорита (в мiру – Феодор Иванович Валиков):

«1945 год. Однажды, как только бои у рейхстага закончились, на автомашине, полуторке, он со своим начальником (полковником) подъехал к зданию рейхстага. Попутчик остался в кабине, а Феодор попросился:
– Я схожу туда, в рейхстаг-то?
– Ладно, сходи.

Прошел Феодор первые ступени рейхстага, “приступочки четыре”, и вдруг увидел: перед ним “Царь Николай Второй во весь рост встал”. Одет был Царь как военный, в форму полковника, на боку была шашка, на плечах погоны.
“А у меня, – говорит отец Феодорит, – соображения-то такого не было… и я… прошел на второй этаж”. А когда спускаться стал, Государя уже не было. Батюшка сожалел, что не остановился перед Государем и не встал перед Ним на колени. Тогда Государь, может быть, сказал слово ему. Отец Феодорит объясняет причину явления так, что тогда у нас вели борьбу против царизма, и вот явился Государь, чтобы показать, кто Он есть, что Он начальник войска.
После войны Феодор принял монашеский постриг в Псково-Печерском монастыре»

// Россия перед Вторым пришествием. / Сост. С. и Т. Фомины. Изд. 3-е. СПб., 1998. Т. 2. С. 279.

10 мая 2016 г. Чудотворный образ Русского Царя был привезен в храм Петра и Павла г. Симферополя, где был торжественно встречен духовенством, перед мироточащей и благоухающей иконой был отслужен молебен, многие прихожане смогли приложиться к святыне.
Вечером того же дня икона Государя отбыла в Москву.
В адрес начальника Войсковой Православной Миссии Игоря Евгеньевича Смыкова поступило два письменных свидетельства от крымчан:
«Братья и сестры во Христе!
Хочу засвидетельствовать проявление Божией благодати. В ночь с 5 на 6 мая 2016 г. в Часовне памяти Царственного Мученика Николая Второго я нес послушание. Во время чтения канона и акафиста перед ликом мироточивой иконы Царственному Мученику Николаю Второму в 00-30 икона начала сильно мироточить. Вся часовня благоухала от запаха мира.
Чуть позже позвонила супруга и попросила помолиться за годовалую дочь Анастасию, которая из — за хвори не могла уснуть. Я продолжал молиться. Утром я узнал, что ребенок вскоре успокоился и уснула и выздоровела.
Поблагодарим Господа за все чудеса Его.
Свидетельствовал Воблый Алексей, ополченец Республики Крым.»
 
«Я, Шадрин Никита, пономарь храма Петра и Павла . Сегодня, 10 мая, я увидел на иконе Великомученика Николая Второго мироточение, а с 5 на 6 мая на вечернем молебне я впервые увидел еле заметное пятно засохшей крови на иконе. Эти два события были потрясающие. Бывают же чудеса в мире, что только не увидишь.
Шадрин Никита Владимирович, пономарь храма Петра и Павла, 12 лет.»(Примечание: Пятно, похожее на засохшую кровь, появилось на иконе Государя в декабре 2012 г., в день кончины одесского старца Ионы (Игнатенко), предсказавшего войну на Украине и грядущее возрождение Монархии в России).
Новость о том, что Прокурор Крыма Наталья Поклонская пронесла в Бессмертном полку Чудотворную мироточивую икону Царя Николая была освещена ведущими СМИ России и вызвала как радость православных христиан, так и бешеную истерию таких ненавистников Русской Православной Церкви как Михаил Ходорковский, Станислав Белковский, Александр Невзоров, Максим Шевченко, «Эхо Москвы» и многих других деятелей Болота.
Вскрылась вся русофобская либеральная агентура, пытающаяся взять власть в стране в свои руки. Все бесы истошно завыли!

СТАРЕЦ НИКОЛАЙ ГУРЬЯНОВ О ЦАРЕ-МУЧЕНИКЕ НИКОЛАЕ II

Вы задумайтесь, у нас на Руси Царя называют батюшкой-Царем, отцом… А кого еще величают батюшкой, отцом? – Священника! Так обращаются к духовному лицу, к священнику. Царь – личность и лицо духовное!.. Особая красота в Царе, духовная красота – простота и смирение…

Кто любит Царя и Россию, тот любит Бога… Если человек не любит Царя и Россию, он никогда искренно не полюбит Бога. Это будет лукавая ложь…

Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш русский Царь Николай… Без истинного покаяния нет истинного прославления Царя. Господь не дарует России нового Царя, пока не покаемся искренно за то, что допустили иноверцам очернить и ритуально умучить Царскую Семью. Должно быть духовное осознание… Господь дарует России Царя только после глубокого всеобщего покаяния… Русь Святая никогда не умирала и не умрет!

* * *
Царь Николай не расставался с молитвой Иисусовой. Она хранила его от бед и напастей. Именно она, молитва эта, давала ему духовный разум и божественную мудрость, просвещала его сердце и направляла, вразумляла, как поступить.

* * *
Святой Царь не отрекался, на нем нет греха отречения. Он поступил как истинный христианин, смиренный Помазанник Божий. Ему надо в ножки поклониться за его милость к нам, грешным. Не он отрекся, а его отвергли…
Надо всем просить святого Царя-Мученика Николая, чтобы не было войны в мире… Над Россией постоянно нависает меч страшной войны… Нам Господа грешно учить и говорить Ему: не посылай войны! А Царь Господа умолит…
Бедная Россия! Сколько она терпит! Начали с Сербии (сказано в 1999 году), чтобы втянуть и благочестивую Россию… Мир наш грешный, конечно, заслужил войну… Но вот храмы восстанавливаются, Божественная Литургия совершается, Евангелие проповедуется… Господь помилует!
Молитва святого Царя Николая отводит гнев Божий. Надо просить Царя, чтобы не было войны. Он любит и жалеет Россию. Если бы вы знали, как он там плачет за нас! Умоляет Господа за всех и за весь мир. Царь по нам плачет, а народ о Нем и не думает!.. От такого непонимания и нераскаяния не исцеляются раны на теле России. Надо молиться, поститься и каяться…

* * *
Не будет Царя, не будет России! Осознать должна Россия, что без Бога – ни до порога, без Царя – как без отца.

* * *
Сатана скачет вприпрыжку, кругом бесы. Им тошно даже слышать святое имя Царя. Он имеет против них великую силу Божию.

* * *
Спит народ, спит духовенство. Лучше со столбом разговаривать, чем с иным священником… Не спите, православные! Нельзя духовно спать и не видеть того, что происходит со всеми – с Церковью и со страной. Царь молится за нас и ждет, когда мы изменимся…

* * *
Господи, что же это! Надо было покаяться! А как каяться надо в Церкви? – Служить Литургию, просить, умолять Господа и всем идти с молитвой на покаяние, исповедь. Сказать: согрешили против смиреннейшего и кротчайшего Царя. Господи, прости и помоги исстрадавшемуся Русскому народу. Если бы люди покаялись, то поняли бы, что без Царя нет России…
Царь Николай – неповинный страдалец за русский престол, врученный ему Господом. Царь – хранитель и хозяин Руси дорогой. Как умучили Святого Избранника, вся Россия покрылась бессчетными крестами и страдает, и мучается, пока не проснется и не опомнится.

Царь ушел, простив всех нас, и мы должны просить у него и у Господа прощения. Царь-батюшка Николай очень, очень любил русский народ…

* * *
Господи! Что они с Ним сделали! Какие немыслимые мучения он претерпел от извергов! Страшно видеть! Не сказать! Их сожгли и пепел выпили…
Изверги не просто умучили Царя, а принесли в ритуальную жертву образ и подобие Христа Господа. А это – сугубый, тяжкий грех, вопиющий к небесам. Помните, с Царем они заклали Русь. Сатанинская злоба у них.

* * *
Как их мучили! Не забывайте: Царственный Мученик своими страданиями спас нас. Если бы не муки Царя, России бы не было! Царь очень жалел и любил Россию и спас ее Своими мучениями. Он отдал на заклание наследника Алексия, отраду и утешение своего сердца.

Поистине исповеднический подвиг Натальи Поклонской получил заслуженное одобрение в сердцах верных чад Русской Православной Церкви:
«Поклонская с иконой Николая!
Да возродится силушка былая!
Да возвратится в души Русь Святая!
Да возсияет Воля Неземная!
Поклонская с иконой Государя!
Небесный Вождь в окладе из янтаря!
Как скептиков кривится рот в угаре!
-Причем здесь царь? Нужда какая в царе? —
Поклонская не ведает позора!
И чистота души в сиянье взора!
Бессильны стрелы яда и укора!
Урок другим и торжество Собора!
Всех примирить в достоинстве и чести!
С Царем в строю, с Полком бессмертным вместе!
Одна, держа удар, душой пылая,
Поклонская с иконой Николая!
11.05.2016 г» (Стихотворение Владимира Невяровича).

Об авторе