Наиболее интересное Русский мир

 Главные новости

Чудотворная мироточивая икона Царя Николая приняла участие в Царских днях в Екатеринбурге

IMG_1383
Июль 26
14:16 2015

15 июля 2015 г. Чудотворная мироточивая икона Царя Николая, сопровождаемая ее хранителем врачом — хирургом Олегом Ивановичем Бельченко и начальником Войсковой Православной Миссии Игорем Евгеньевичем Смыковым прибыла из Москвы в столицу Урала для участия в Царских днях.

Как только Чудотворная икона Государя вступила на Святую Уральскую землю, от образа Русского Царя пошло дивное сильное благоухание, как бы волнами.

Святыня была доставлена в Среднеуральский женский монастырь.

В ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге состоялся традиционный Царский Крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме, в котором приняло участие более 60 000 человек.

16 июля 2015 г. в Храме-на-Крови прошла Божественная Литургия, которую возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в сослужении архиепастырей: митрополита Ташкентского и Узбекистанского Викентия, архиепископа Севастийского Феодосия (Иерусалимский патриархат), епископа Тарского и Тюкалинского Савватия, епископа Глазовского и Игринского Виктора, епископа Нижнетагильского и Серовского Иннокентия, епископа Каменского и Алапаевского Мефодия.

В два часа ночи после Божественной Литургии верующие начали молитвенное шествие по маршруту, которым в 1918 году провезли убиенных членов Императорской Семьи.

Возглавил шествие митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл с духовенством. За ними следовали казаки, несущие иконы и хоругви, а за ними – все остальные православные верующие. Колонна растянулась на 3 км.

В Крестном ходе приняли участие и представители японской делегации в национальных костюмах. Они приехали из региона Сацума, где их предки сто десять лет назад принимали будущего Императора Николая Второго. Японцы выполнили обещание, данное тогда Цесаревичу сацумским князем, и лично приехали почтить память Императора.

Крестный ход сопровождали мобильные группы, состоящие из священнослужителей, сестер милосердия, членов Успенского братства и добровольцев Православной службы милосердия. Они шли, равномерно распределившись по всей колонне, и приходили на помощь всем нуждающимся. По первому обращению всем участникам шествия волонтеры благотворительного фонда «Ника» выдавали бутылки с питьевой водой, а сестры милосердия оказывали крестоходцам, натершим мозоли, первую медицинскую помощь.

Люди несли иконы Святой Царской Семьи, развевались русские имперские флаги. Чувствовалось единение православных русских людей, искренне почитающих подвиг Святой Царской Семьи, и прибывших поклониться Ее памяти из многих регионов России, а также Малой и Белой Руси, Европы, Америки, Австралии.

В Крестном ходе приняло участие много детей, молодежи, бодро вышагивали старушки, неся царские иконочки.

Около 6 утра колонна Крестного хода во главе с духовенством достигла монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме. Всех прибывших встречали врачи скорой помощи и специалисты медицины катастроф. Родители с маленькими детьми, пожилые люди, которые не смогли дойти самостоятельно и снялись с маршрута, прибыли в монастырь на автобусах, специально следовавших вдоль колонны Крестного хода, чтобы принять на борт самых немощных, маленьких и старых.

Торжество Царских дней неизменно являет единение русских православных сердец, искренне любящих своего Святого Царя, Его Семью и верных слуг, закланных приспешниками сатаны 17 июля 1918 г. в Ипатьевском подвале.

Святая Царская Семья имеет сугубое дерзновение перед Богом в молитве за Державу Российскую, именно поэтому в преддверии очередной годовщины Ее мученического подвига вновь активизировались те силы, которым этот подвиг смертельно опасен.

«Я предвижу восстановление мощной России, еще более сильной и могучей. На костях мучеников, как на крепком фундаменте, будет воздвигнута Русь новая — по старому образцу, крепкая своей верою во Христа Бога и во Святую Троицу! И будет по завету св. князя Владимира — как единая Церковь!» (сказано св. прав. Иоанном Кронштадтским в 1906-1908 гг.).

«Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И все же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо… Явлено будет великое чудо Божие. И все щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся, и воссоздастся корабль во всей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным (сказано прп. Анатолием Оптинским в 1917 г.).

«В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. (было сказано свт. Феофаном Полтавским в 1930 г.).

В 1992 г. в Петербурге была опубликована книга «Последние судьбы России и мира. Краткое обозрение пророчеств и предсказаний». В ней, в частности, содержится такое предсказание, сделанное в беседе одним из современных старцев в сентябре 1990 года. Приведем его частично: «Приблизились последние дни Запада, его богатства, его разврата. Внезапно постигнут его бедствия и пагуба. Надменность и злорадство Запада о нынешних бедствиях России обратятся еще большим гневом Божиим на Запад. После «перестройки» в России начнется «перестройка» и на Западе, и там откроется невиданный раздор, междоусобица, голод, смута, падение властей, развал, анархия, моры, людоедство — невиданные ужасы накопленного в душах зла и разврата. Господь даст им жать то, что сеяли много веков и чем угнетали и развращали весь мир. И поднимется на них все злодейство их. Россия выдержала свое искушение, ибо имела в себе мученическую веру, милость Бога и избрание Его. А Запад всего этого не имеет и потому не выдержит. Россия ждет Бога! Русскому народу нужен только вождь, пастырь — Царь, избранный от Бога. И он пойдет с ним на любой подвиг! И ТОЛЬКО ПОМАЗАННИК БОЖИЙ ДАСТ ВЫСШЕЕ И СИЛЬНЕЙШЕЕ ЕДИНЕНИЕ РУССКОМУ НАРОДУ!»

25 июля 2015 г. Чудотворная мироточивая икона Царя Николая отбыла в Москву.

Об авторе