Армия и оборона Наиболее интересное Русский мир

 Главные новости

Чудо Иконы Государя дает нам надежду на успех нашего сдерживания наших исконных врагов!

P1060194
Ноябрь 06
03:51 2014
Борис Галенин

Борис Галенин

3 ноября 2014 года Чудотворная мироточивая икона Царя Николая в сопровождении начальника Войсковой Православной Миссии Игоря Евгеньевича Смыкова, по приглашению командования, посетила в/ ч 52025.

Здесь на святой Можайской земле, овеянной многовековой ратной славой, несут свое боевое дежурство воины-ракетчики РВСН. Войсковая часть была образована в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР № 4370-1848 от 23.10.1950 года.

Ее создание было связаны с успешным проведением в жизнь программы ракетно-ядерной защиты России, носящей в то время имя Советского Союза, от ядерного шантажа Соединенных Штатов Америки. Программы, навсегда связанной с именами Королева, Курчатова, Раушенберга Харитона и других ученых, наследников еще Имперского русского естественно-научно-технического образования, стремительно развивавшегося под личным патронатом Государя Императора Николая Второго. Достаточно сказать, что по уровню технического образования Российская Империя к 1914 году обогнала Германскую Империю, а значит и весь мир. После предательского устранения Государя в феврале 1917 года, октябрьского переворота и гражданской войны, от интеллектуального потенциала Империи на ее территории осталось лишь 20% научно-технических кадров. Но качество подготовки их было таково, что им и их непосредственным ученикам, удалось догнать и опередить в ракетно-ядерной гонке всемирного, ‒ в том числе интеллектуального грабителя ‒ Соединенные Штаты Америки, и первыми выйти в космос. На военном «языке» сие означает ‒ первыми создать средство доставки нашего ядерного ответа на любую агрессию в любую точку земного шара.

Символично также, что русский ядерный щит ковался в Сарове ‒ месте молитвенного подвига Святого Преподобного Серафима Саровского, причисленного к лику святых в 1903 году личным настоянием Императора Николая Второго, вопреки сильнейшей оппозиции, в том числе со стороны синодально-архиерейских кругов.

 

Чудотворный образ Верховного Главнокомандующего Российской Императорской Армией и Флотом Государя Императора Николая Второго был помещен на аналое, покрытом черно-злато-белым Штандартом с Имперским орлом на сцене в Гарнизонном солдатском клубе, где собрались офицеры и солдаты части.

Начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Евгеньевич Смыков вручил командиру части капитану 1-го ранга Алексееву Анатолию Борисовичу и заместителю командира по работе с личным составом полковнику Маркову Дмитрию Юрьевичу юбилейные медали с ликом Государя «В память Великой войны» и «За многолетние миссионерские и просветительские труды, любовь к Богу, верность Царю и Отечеству».

Воинам был показан видеофильм кинорежиссера Елены Козенковой об этом дивном образе Русского Царя. Перед Чудотворной иконой духовенством был прочитан акафист и все желающие военнослужащие смогли приложиться к мироточивой иконе.

Во время молебствия произошло чудо ‒ струя благоуханного мира истекла с внешней стороны стекла Иконы, на глазах у многочисленных свидетелей, уже по профессии свое          не склонных к легковерию.

Мироточащая святыня была перенесена в храм Святого Преподобного Серафима Саровского, расположенный на территории воинской части. Перед обильно мироточащей и благоухающей Иконой был вновь прочитан акафист Святому Страстотерпцу Царю Николаю, все собравшиеся молились о благополучии и спасении Державы Российской.

Вспоминаются слова Преподобного батюшки Серафима Саровского: «Но не до конца прогневается Господь и не попустит разрушиться до конца Земле Русской, потому что в ней одной преимущественно сохраняется еще Православие и остатки благочестия христианского…

У нас вера Православная, Церковь, не имеющая никакого порока.

Ради сих добродетелей Россия всегда будет славна и врагам страшна и непреоборима, имущая веру и благочестие ‒ сих врата адовы не одолеют.

Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе…»

Вечером икона Государя отбыла в Москву.

На следующий день 4 ноября 2014 года в Праздник Казанской иконы Божией Матери и День Народного единства Чудотворная мироточивая икона Царя Николая и Казанская икона Божией Матери были обвезены вокруг Москвы по благословению иеросхимонаха Рафаила (Берестова).

В Крестном объезде приняли участие: начальник ВПМ Игорь Евгеньевич Смыков, духовник Русского духовного театра «Глас» протоиерей отец Георгий Докукин, а также Евсеев Геннадий Юрьевич, Председатель Правления Благотворительного Фонда «Планета Добра», Владимир Анатольевич Новиков ‒ Президент Благотворительного Фонда «Планета Добра».

 

Чудо Иконы последнего Главнокомандующего Армией и Флотом Российской Империи, явленное в расположении части Ракетных Войск Стратегического Назначения несомненно имеет провиденциальный характер. Но чтобы каждый мог беспристрастно оценить его, следует сказать о том, каким успехам Армия и Флот России обязаны своему Верховному Главнокомандующему.

После принятия Царем на себя верховного руководства вооруженными силами Империи:

1. Было остановлено наступление германских войск, и то в Западной Белоруссии и Прибалтике, а не на берегах Волги, Невы и Кубани, как при «гениальнейшем», и не в Москве, как при Александре I и Кутузове, и не у Полтавы, как при Петре Великом!

2. Было установлено абсолютное господство русского флота на Черном море, что повлияло на следующие события:

а) Разгром турецких сил в Лазистане и взятие Трапезунда.

б) Срыв попытки Германии обойти русский фронт через Румынию, путем быстрого создания румынского фронта, созданного переброской войск по Черному морю.

  1. Проведено наступление Юго-Западного фронта – Императорский прорыв, нанесший катастрофический удар по силам Австро-Венгрии.
  2. Был взят Эрзерум.

5. Создана флотилия Северного Ледовитого океана, для обеспечения связи с союзниками через Мурманск.

  1. На весну-лето 1917 года был подготовлен двойной удар по Германии и Турции (Босфорская операция), который должен был поставить точку в затянувшейся войне.

Решающий вклад Русской Императорской Армии в военные итоги Мировой войны в его числовом выражении приводит в своей «Истории русской армии» Антон Керсновский.

«За три года исключительно тяжелой борьбы русской армией было взято 2 200 000 пленных и 3 850 орудий.

Из этого числа

германцев − 250 000 пленных и 550 орудий,

австро-венгров − 1 850 000 пленных и 2 650 орудий и

турок – 100 000 пленных при 650 орудиях.

За то же время Францией было взято 160 000 пленных и 900 орудий,

Англией − 90 000 пленных при 450 орудиях, а Италией − 110 000 пленных и 150 орудий.

Русские трофеи в шесть раз превысили трофеи остальных армий Согласия, взятых вместе»[1].

Таким образом, по главному критерию оценки полководца – его военному успеху, по одержанным его армиями победам, − высокая оценка Императора Николая II сомнению не подлежит.

Вторым критерием оценки полководца является соотношение потерь армий, руководимых им, и армий, противостоящих ему. По сравнению со Второй мировой войной, Императорская Русская Армия достигла своих успехов относительно малой кровью. Ее потери убитыми на 22 февраля 1917 года были порядка 600 тысяч человек.

С учетом умерших от ран и пропавших без вести все равно не более 800 тысяч человек. Теперь по соотношению потерь. На русском фронте, считая турецкий, погибло по крайней мере, в 2,5 раза больше солдат противника.

Соотношение потерь 1:2,5минимальное соотношение для оценки эффективности Русской Императорской Армии!

И это соотношение обратно пропорционально соотношению потерь Советской Армии с потерями немцев и их союзников в Великую Отечественную войну.

Все остальные оценки потерь, а также их соотношение с потерями наших противников на фронтах Великой войны, являются плодами либо добросовестного заблуждения, либо преднамеренного, пусть вызванного весьма неоднородными причинами, желания по-прежнему любым способом уничижить Историческую Россию, Российскую Империю. Любым способом принизить ее достижения, показать ее отсталость во всем, в том числе и военной сфере[2].

Так что у нас хватало сил для весеннего наступления 1917 года и на Босфор, и на других фронтах. А Армия была, как говорится, вооружена до зубов: еще на Великую Отечественную много чего осталось, не говоря про Гражданскую.

И уж если профессор Милюков понимал, что после этого наступления любые выпады против Царя обречены, то не хуже возможности русского оружия осознавала и разведка, например, наших «англосаксонских» союзников. То, что внутренние изменники в феврале 1917 года действовали в полной координации с врагами внешними (особенно с «союзниками»), показывает пример с лордом Мильнером. На Петроградской конференции января-февраля 1917 года тот почти ультимативно предложил Государю ввести в состав командования русских войск иностранных советников – поскольку свои «приводные ремни» Царем были выведены из строя.

Отказ Царя показал «кому надо», что Русский Государь все понимает и будет вести Свою, Русскую политику. Военная и дипломатическая победа России была обеспечена. Все 30-летние (по крайней мере, с 1887 года!) планы по военному сокрушению Российской Империи, последнего православного царства, рушились.

Надо было что-то делать с Царем. Дальнейшее известно.

В февро-марте 1917 года «русское образованное общество», руками предавшей Царя военной верхушки, наконец одержало победу над столь ненавидимым «обществом» русским православным самодержавием. Оно проиграло страну, проиграло себя, жизни своих семей, имущество, произведения искусства, тысячелетние культуру и цивилизацию… Оно поставило, наконец, на грань духовного и физического уничтожения русский народ ‒ хранитель вселенского православия.

Но войну с царем «общество» выиграло, и очень гордилось этим. А духовные потомки этого «общества» гордятся этой победою и сейчас.

ИСТОРИЯ ГРОЗИТ ПОВТОРИТЬСЯ ВНОВЬ…

И чудо Иконы Государя в расположении части Ракетных Войск Стратегического Назначения с несомненностью подтверждает, что,

во-первых, ОН и сейчас не слагает с себя обязанностей Главкома Русских Вооруженных Сил, а,

во-вторых, над нашей Родиной нависла серьезная угроза, и мы должны, забыв внутренние распри, быть готовыми противостать ей.

Запомним это!

 

Достойно внимания, «что в течение последних 72 часов российская армия испытала все имеющиеся в своем арсенале типы носителей ядерного оружия, пишет издание Barents Observer, занимающееся расследованием темы российско-норвежских отношений.

Как выяснило издание, российская армия провела испытания на участке от Атлантики до Камчатского полуострова. Эпицентр исследований стал регион Баренцева моря.

В частности, в учениях были задействованы космические войска, ответственные за запуск баллистических ракет, способных нести ядерный заряд; стратегические ядерные бомбардировщики ВВС; атомные подводные лодки, также оснащенные ядерным оружием.

Ранее в России с космодрома в Плесецке был произведен испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Тополь-М. Ракета успешно поразила условную цель на Камчатке.

К слову, расстояние от Плесецка до Петропавловска-Камчатского составляет более шести тысяч километров, что лишь примерно на тысячу меньше расстояние до Нью-Йорка». (Источник: http://korrespondent.net/world/russia/3439175-za-poslednye-72-chasa-rossyia-yspytala-vse-typy-yadernoho-oruzhyia-smy).

Нынешняя геополитическая обстановка в мире является крайне напряженной, против России начата, фактически, новая холодная война.

Ядерное оружие, наряду с оружием, основанным на иных физических принципах, является надежным щитом России, надежно сдерживающим потенциальных агрессоров.

 

И чудо Иконы Государя дает нам надежду на успех нашего сдерживания наших исконных врагов!

 

ПРИМЕЧАНИЯ:

[1] Керсновский А.А. История Русской Армии. Том IV. – М.: Голос, 1994. С. 164.

[2] Подр. см.: Галенин Б.Г. Потери Русской армии в Первую мировую войну. //Русский исторический сборник. Выпуск 6. — М., 2013. С. 126-172.

Борис Галенин, начальник Штаба Войсковой Православной Миссии

Тэги
Страны

Об авторе