Армия и оборона

ЧП на Сергиевском полигоне произошло из-за личных отношений

Июль 08
06:56 2008

ЧП на Сергеевском полигоне произошло из-за личных отношений -следствие



Причиной ЧП на Сергеевском полигоне в Приморье, где в понедельник военнослужащий Владимир Дейнес застрелил трех сослуживцев, а затем застрелился сам, по одной из версий, могли стать личные неприязненные отношения между военнослужащими, сообщил РИА Новости источник в Дальневосточной военной прокуратуре.

По сообщению пресс-службы Дальневосточного военного округа, в понедельник около 16 часов по местному времени (09.00 мск) военнослужащий войсковой части, дислоцированной в Приморском крае, самовольно оставил пост с оружием. В 200 метрах от склада его заметили трое его сослуживцев и попытались задержать. В ответ оставивший пост военнослужащий открыл огонь на поражение, в результате чего два человека погибли на месте. Третий военнослужащий был ранен и доставлен санитарным автотранспортом в 308 военный госпиталь, где, несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, скончался от полученных ранений.

Как сообщил РИА Новости информированный источник в военной прокуратуре, рядовой Дейнес 1988 года рождения застрелил военнослужащих Виталия Исаева, Владимира Гальшина и Алентая Кусташева, после чего застрелился.

Расследованием ЧП на Сергеевском полигоне занимается специально созданная комиссия штаба Дальневосточного военного округа (ДВО). Военная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), а также частью 2 статьи 338 УК РФ (дезертирство с оружием, вверенным по службе).