Армия и оборона

ЧП на атомной подлодке, погибло более 20 человек

Ноябрь 09
00:49 2008

ЧП на атомной подлодке, погибло более 20 человек


На одной из атомных подводных лодок Тихоокеанского флота при проведении ходовых испытаний в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения погибло более 20 человек. Об этом сообщил помощник главнокомандующего военно-морским флотом РФ Игорь Дыгало. Среди погибших — рабочие судостроительного предприятия и военнослужащие. Лодка повреждений не имеет.

 

Реакторный отсек работает в штатном режиме. Радиационный фон на лодке в норме. По указанию главнокомандующего Военно-морским флотом  испытания остановлены. Принято решение о возвращении лодки в пункт временного базирования.  Лодка идет своим ходом, — сообщает Радио «Маяк».

 

Министр обороны Анатолий Сердюков немедленно доложил президенту России Дмитрию Медведеву о чрезвычайном происшествии на подводной лодке. Дмитрий Медведев поручил Анатолию Сердюкову в постоянном режиме информировать его о ситуации на подлодке, сообщили в пресс-службе президента. Также Медведев поручил Сердюкову провести всестороннее тщательное расследование ЧП на подлодке и оказать всю возможную помощь и поддержку семьям погибших.