Происшествия

Число пострадавших в петербургском аквапарке «Вотервиль» достигло 224 человек

Март 28
20:24 2008

Число пострадавших в петербургском аквапарке «Вотервиль» достигло 224 человек


Число пострадавших в петербургском аквапарке «Вотервиль» достигло 224 человек. Всем им оказана медицинская помощь. В стационарах остаются 16 человек, большинство из них дети. Люди начали обращаться к врачам в среду вечером. Они жаловались на сильное раздражение кожи, тошноту и резь в глазах. По всей видимости, их плохое самочувствие было вызвано чрезмерным хлорированием воды в бассейне. Работа аквапарка приостановлена до завершения расследования, возбуждено уголовное дело, сообщает «Эхо Москвы».


По факту происшествия в аквапарке возбуждено уголовное дело по части первой статьи 231 УК РФ – нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовые отравления – и части первой статьи 238 – проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности, сообщил представитель следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Петербургу.


Выяснилось также, что горожане регулярно жалуются на парки водных аттракционов. Лидирует в этом списке, по данным пресс-службы городской станции «Скорой помощи», как раз «Вотервиль».