Общество

Число голодающих в мире за год возросло почти на 9%

Сентябрь 19
02:16 2008

Число голодающих в мире за год возросло почти на 9%


Число людей, страдающих от голода, за год возросло в мире с 850 до 925 миллионов человек, заявил в среду в Риме Жак Диуф, генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), штаб-квартира которой находится в итальянской столице, сообщает РИА Новости.


«Число голодающих людей до повышения цен на продовольствие в 2007-2008 годах составляло 850 миллионов. Эта цифра возросла на 75 миллионов, достигнув 925 миллионов», – цитируют его слова местные СМИ.
Это заявление Диуф сделал, выступая в итальянском парламенте.


Гендиректор ФАО отметил, что за первые семь месяцев текущего года цены на продовольствие увеличились в среднем на 50%. Он добавил, что несмотря на самые оптимистические прогнозы в отношении производства зерновых по всему миру, по мнению экспертов ФАО, цены на продукты продолжат расти, а продовольственный кризис в бедных странах не завершится.


Поэтому для того, чтобы противостоять этой тяжелой ситуации, потребуется около 30 миллиардов долларов в год для того, чтобы «удвоить производство продовольствия, необходимого для пропитания девять миллиардов человек», которые, как предполагается, будут населять Землю в 2050 году.