Русский мир

Чемпион мира Фёдор Емельяненко призвал молодёжь стоять в Вере Православной

Январь 31
18:47 2010

Чемпион мира Фёдор Емельяненко призвал молодёжь стоять в Вере Православной


Абсолютный чемпион мира по смешанным единоборствам, чемпион мира и России по самбо, чемпион мира по боям версии «PRIDE» и победитель многих международных и российских чемпионатов и турниров, гордость русского народа и, просто, отличный парень — Фёдор Емельяненко, принял участие в церемонии открытия Первенства России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов.


Двухдневный турнир проходил в спорткомплексе «Салют»  г. Сергиев Пасад, участие в нём приняли более 400 юных спортсменов из 37 военно-патриотических организаций разных регионов России, Белоруссии и Приднестровья.


Как заметил Фёдор Емельяненко, сама идея проведения таких турниров – очень большое и важное дело в воспитании подрастающего поколения. Ребята не просто постигают азы рукопашного боя, они серьёзно занимаются изучением истории родной земли, укрепляются в православной вере.


Фёдор выразил огромное желание проводить обучающие семинары для воспитанников православных военно-патриотических клубов. И отправной точкой станет встреча с воспитанниками клуба «Пересвет» Свято-Троицкой Сергиевой Лавры (г. Сергиев Пасад), которую чемпион, с учётом плотного рабочего графика, намерен провести при первой же возможности.


Кстати сказать, одним из наиболее захватывающих моментов церемонии открытия стал поединок между Фёдором и самым юным участником турнира  — воспитанником именно этого военно-патриотического клуба.


По информации официального сайта Федора Емельяненко, организатором прошедшего Первенства России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов является Негосударственное образовательное учреждение Свято-Троицкой Сергиевой Лавры «Детский центр образования «Пересвет» при содействии Московской федерации русского рукопашного боя и ряда других общественных организаций.


Соревнования проходили по правилам русского рукопашного боя, участие в них принимали юноши 1991-1996 годов рождения.


В программе первенства, помимо соревновательных схваток, для участников и гостей соревнований были организованы экскурсии по Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, показательные выступления сотрудников спецслужб и учебной группы специального назначения «Витязь», выступления детских музыкальных коллективов.