Общество

Челябинск: Классовая война в большом городе

Июнь 16
21:00 2008

Челябинск: классовая война в большом городе
  
   
В Челябинске обострились типично московские проблемы точечной «элитной» застройки. Стихийные партизанские действия населения встречают противодействие стихийных карателей

   
   Московская градостроительная политика «точечной уплотнительной застройки» повторяется в регионах (причем, с аналогичным «партизанским» противодействием).
   Так, хозяева новых навороченных квартир в центре Челябинска столкнулись с неразрешимой проблемой. Как правило, «элитные застройщики» являются владельцами весьма приличных иномарок, разместить которые в тесно застроенных дворах просто негде.
   


Соответственно, нувориши по обыкновению нагло перегораживают входы-выходы в свои и чужие подъезды, занимают детские площадки, да и просто дорожки и тротуары между домами.
   


Возмущаются таким безобразием все пешие жильцы. Но в одном из дворов по проспекту Ленина – главной улицы Челябинска, старожилы, похоже, перешли к партизанским действиям. Каждое утро «элитные» автомобилисты находят прикреплённые бумажки с ругательствами и свои авто, испачканные всякой гадостью, часто экскрементами ( судя по всему, их же бультерьеров – ред.)
   


Когда дело дошло до системного прокалывания шин, несколько джиповладельцев устроили засаду и в перед рассветом поймали хулигана. Точнее, хулиганку. Ею оказалось бывшая воспитательница детского сада – старушка весьма преклонного возраста, которая на самочинном допросе разъярённых соседей не стала строить из себя мальчиша-кибальчиша, а выложила своим врагам всё, что она думает по поводу заставленных машинами дворов и добавила: «Да если бы не катаракта, вы бы меня ни за что не поймали – я бы со своего балкона еженощно из пневморужья и рогатки выбивала стёкла в машинах!»
   …«Пусть ярость благородная вскипает, как волна!»