Политика

Чего Владимир Путин не обещает народу России?

Фракция_ЕР_В_Зале_Пленарных_Заседаний_ГД
Сентябрь 14
02:37 2016

В любой демократической стране суть выборов заключается в одном!

— Общество должно иметь возможность защитить себя от бед исходящих от личности во власти. И  другого смысла у выборов нет.

Задача — как можно больше разделить и раздробить правящую законодательную власть, чтобы ни у одного депутата не было верховенства. Чтобы эгоизм, глупость и корысть одного из них, имели возможность остановить другие.

Если общество не смогло с задачей справиться, то оно закономерно получает на себя возмездие в виде: насилия, бед, кризиса и войн, происходящих от глупости и эгоизма.

Не бывает среди людей совершенных.

Каждый человек обладает набором недостатков. Придя к неограниченной власти, человек распространяет свои ошибки на страну и общество.

Посмотрите, хоть в день сегодняшний, хоть обернитесь в историю назад в любое время. Часто приводят в пример Германию XX века, где национализм вождя превратил передовую, развитую страну в агрессора, создавшего фабрики-лагеря по уничтожению миллионов людей в Европе. Другой пример – бессменная, неприкасаемая верхушка партии КПСС в СССР с её правом на истину обернулись насилием над народом и лагерями по уничтожению инакомыслия.

При концентрации власти одним лицом, общество не может возразить, не рискуя быть уничтоженным. Каковы  пороки у личности при неограниченной власти, таковы от неё и беды  народу. А, переходя границы государств, от неконтролируемого эгоизма вождей развязываются и мировые войны с тысячами и миллионами жертв. И так везде было раньше, есть сейчас, и будет далее при единоличной бесконтрольной власти.

 

Как создать условия для развития страны и демократии?

Чтобы защитить народ от единоличной власти президента или партийного вождя (от его личных ошибок) — требуется лишить партии монопольного права формирования законодательной власти.

Партии это рассадники тщеславия и эгоизма личности. Это инкубаторы, которые производят на свет лицемерных «вождей» противников демократии. Они раскрываются, получив власть. Один собирается в поход, чтобы «помыть сапоги в Индийском океане», другой уничтожает и закапывает в землю продукты, третий сажает в тюрьмы и убивает своих конкурентов, четвёртый грабит народ налогами, пятый способствует растаскиванию национального достояния олигархами, и прочее. У каждого своё, на что сподобился.

Разгонять партии не нужно. Зная, что партии собираются ради власти и денег, достаточно будет исполнять свои законы, уравняв в избирательных правах партийных и беспартийных граждан. Лишившись перспектив «кормовой базы», партии «квасных патриотов» на другой день разбегутся  сами.

Но собрать в законодательный орган страны свободных совестью депутатов будет не достаточно. Свободные депутаты не дадут эгоизму одной личности развиться, но и сами в свою очередь ничего полезного сделать не смогут. Помимо условия свободных, в депутаты надо выбирать людей умных. Чтобы они были способны нести здравые мысли. Вот тогда кризис закончится, и дела в стране наладятся.

Отбирать в депутаты, необходимо тестируя способности кандидатов. Простейший механизм отбора предложен в «Манифесте демократии – власти Чести, Совести и Ума».

 Партии боятся отбора по уму больше «чем черт ладана». Они понимают, что многим из них не пройти, и глупость свою они публично показать стыдятся.

Это то общее, что касается стран, придерживающихся курса на демократию.

 

На примере России.

Если взять Россию, то ситуация в стране усугублена тем, что законодательная власть (Государственная Дума РФ) не имеет верховенства. Официально её статус с 1993 года определен, как – «не место для дискуссии». 95% законопроектов поступает  в Госдуму из Кремля через Правительство РФ в готовом виде. О чём откровенничают депутаты в своих публичных выступления. А болезненно голосуют они за плохие законы, чтобы не нарушать партийной присяги. Таким образом, смысла в существовании в стране бесправной Государственной Думы для общества никакого нет.

Для правящей Президентской власти – да, есть смысл; это «картонная декорация» для прикрытия лжедемократии, её партийными руками осуществляет все дела. За это с ними щедро рассчитывается бюджетными деньгами налогоплательщиков.

Для страны и её бюджета – бесправная Дума бесполезная статья расход.

Для одураченного народа Дума «отдушина» для критики, как для «Тузика – резиновая грелка», которую время от времени можно потрепать.

Для обитателей Госдумы это дармовая «хлебная кормушка». Для думских партий, получающих за каждый голос избирателя  деньги из бюджета, это многомиллионный доход. Потому в России находится много желающих попасть в Думу на содержание.

Например, лидер самой «умной» в России партии «Яблоко» Григорий Явлинский, пленяющий своим красноречием, думает создать в Госдуме РФ свою фракцию (свой «свечной заводик»), чтобы с этой ступеньки осуществить прыжок в 2018 году в царское (президентское) кресло и проявить на общество свои скрытые «достоинства».

Г. Явлинский сегодня сетует на то, что главный изъян нынешней системы в России в том, что закон не равен для всех. Но он пользуется его льготами. Его партия находится в привилегированном положении по выдвижении партийных списков и получает средства налогоплательщиков из бюджета на содержание. «Призывая поститься – объедается».

То же самое делают и все другие партии, призывая к справедливости, сами в аскетизме не замечены и мечтают воцариться на царском престоле.

 

Что было, что есть, что будет и на чем сердце успокоится.

Что было с выборами в России — видели.

Что есть. — Вследствие неравенства граждан в избирательных правах, только единицы (если таковые есть) смогли пробиться кандидатами в депутаты на сентябрьские 2016 года неравноправные выборы в Государственную Думу РФ. Из 77 партий всего лишь 14 попали в избирательный список. Президентская партия «Единая Россия» на плакатах заявляет: «У нас всё получится». Сомневаться в этом нет оснований. Окружные избирательные комиссии, где суммируются цифры по участкам, находятся в их руках и вне контроля наблюдателей. Какой там будет счет, будут знать только они одни. Потому у них всё получится — как надо!

Что будет. — Президент не знает, как, провозгласив культ «золотого тельца», развивать в стране экономику. Планы есть, а знания нет. Сам президент говорит, что «исчерпали возможность развития» (за счет средств населения). Денежный поток от повышения мировых цен на нефть и газ, излившийся на Россию в последние годы, закончился. Благодатное время для  модернизации отечественной промышленности этими деньгами упущено. Денежный поток не модернизировал промышленность, а, не доходя до России, растворился в оффшорах. Так как доходов от убитой российской экономики нет, то бюджетные дыры будут продолжать затыкать за счет обнищания населения.

Чего не обещает России Президент РФ В. Путин и его партия? — Платное образование, лечение и дороги. Навязанный государством, системный рост тарифов и от этого рост квартплаты и инфляции. Ведение новых налогов, дальнейшее разорение предприятий, уничтожение рабочих мест, снижение покупательной способности населения, повышение пенсионного возраста, снижение пенсий, усиление социального напряжения. Постепенное уничтожение населения и так далее… Это всё то, чего они не обещают гражданам России.

На чем сердце успокоится.

– На формировании, как сказано выше правящего в стране законодательного органа власти из независимых депутатов, отобранных по способности мыслить.

— На необходимости подчинения Президента и подведомственной ему ветви исполнительной власти — законодателям (Государственной Думе РФ).

58 партий в России уже «остались за бортом» партийных выборов 2016 года. Люди пишут: «Я прекратила свое членство в партии и, наверное, уже больше не буду вступать ни в какую другую. Теперь полностью убеждена, что партии — это ширма, за которой спрятана грязная политическая кухня. Все зависит от  интеллекта и порядочности человека, и выбирать надо конкретного человека, а не партии с их ширмой-программой».

Другие, которые находятся в избирательном партийном списке и питают надежду попасть в Госдуму  к дармовой, бюджетной кормушке. Они в ответ говорят: «Да, кто ваш «Манифест демократии – власти Чести, Совести и Ума» будет исполнять.

Отвечаю им: «Вы его и будете исполнять. Вы, когда, передравшись между собой, разорив страну, доведя  народ  до крайности, поймете, что никакого иного пути нет. Вы верите в обещания тех, кто обманывает, и вместо ума выбираете по цвету партбилета.

На партийный билет ума не купишь, а без ума не проживешь.

«Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела. (VI век до н.э., Конфуций).

 

Владимир Гарматюк

Россия, г. Вологда

Тэги
Страны

Об авторе