Закон и беззаконие

Чеченцев-насильников, задержанных за стрельбу по казакам, отпустили домой

Декабрь 02
14:58 2010

Чеченцев-насильников, задержанных за стрельбу по казакам, отпустили домой


Чеченский террор. Колаж ИА Русские НовостиДвое чеченцев, Аюп и Магомед Гафаровы, которые были задержаны в Зеленокумске по подозрению в участии в вооружённом конфликте, отпущены на свободу. Теперь они проходят по делу как свидетели, сообщает «КП». А 23-летний Магомед еще и как пострадавший — в потасовке ему об голову разбили кирпич и повредили руку).

«Их отпустили, потому что они стреляли из травматического оружия. Дело возбуждено по статье части 2 115 УК РФ «умышленное причинение легкого вреда здоровью«. А она не предусматривает арест, — объясняет начальник отдела собственной безопасности РОВД Советского района Валерий Воробьев. — Парни местные, поэтому никуда не уедут.


При этом, по словам «правоохранителя», старший брат Аюпа и Магомеда, Иса Гафаров находится в СИЗО под арестом.


«Он стрелял из огнестрельного оружия, у пострадавших серьезные ранения, поэтому его не выпустили», — уточнил Воробьёв.Также находятся на свободе ещё двое чеченцев — Беслан и Сухрап (их фамилии не называются). Именно они, по версии следствия, попытались изнасиловать 15-летнюю Екатерину Чернову. При этом Сухрап, преследовал на машине сбежавшую от насильника девушку, тоже фигурирует в деле он лишь как свидетель.


На прямой вопрос корреспондента «КП»: «Почему же вы его не арестуете?» местные милиционеры ответили: «А вы нам сначала заявление от потерпевшей принесите. Нет заявления — нет дела.»


Вчера Катя всё-таки написала заявление; при этом, она не верит, что местная милиция вообще будет что-то расследовать.


Между тем, в Зеленокумск стягиваются дополнительные силы МВД. «Там находятся дополнительные силы ГУВД по Ставропольскому краю, и не только для повышения уровня безопасности, но и для проведения серьезной работы в оперативном плане», — цитирует РИА «Новости» слова начальника МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергея Ченчика.


Интересная ситуация получается, конфликт «бытовой», «мелкое хулиганство». А силы МВД стягиваются. Зачем? Может быть девочек от насильников защищать или русское население от кавказского беспредела?… Вряд ли, скорее уж создать благоприятные условия дальше безнаказанно насиловать несовершеннолетних и терроризировать Русское население.


Что тут можно сказать кроме две фразы, которые идеально подходят: «Вся Россия сейчас — это сплошная Кущевка» и «Кругом измена и трусость, и обман». Всюду предательство, всюду измена, всюду сплошная Кущевка.


А вот казаки порадовали, ни смотря на все усилия, их не удалось сделать безродным толерантным быдлом, они по-прежнему настоящие Казаки и Русский народ, на которых держалась и будет держаться Земля Русская, не смотря на все измены и предательства продажных «временщиков».


Рассказ очевидцев о стрельбе чеченцев в казаков в Зеленокумске: