Русский мир

Быть русским в России должно быть престижно

Ноябрь 29
09:07 2011
Быть русским в России должно быть престижно

 

Для успешного продвижения Евразийской интеграции, а также для решения внутринациональных проблем России необходимо поднять престиж русского народа


С недавних пор Россия официально вступила в новую фазу взаимоотношений с бывшими союзными республиками, объявив и ратифицировав проект Евразийского экономического союза. Однако, данная инициатива является лишь началом пути, для успешного прохождения которого необходимо решить ряд серьезных вопросов. Прежде всего — поднять статус русского народа как народа-носителя Имперской идеи.


В решении «русского вопроса» особое внимание следует уделить оттоку русских из национальных окраин России. Эта проблема особенно остро стоит на Северном Кавказе и уже назревает в Татарстане.

Решение «русского вопроса», — а именно так можно его назвать, — должно стать приоритетным для русского народа и российской власти, так как положение русских в современных условиях крайне тяжелое. Это не просто несправедливо, но и крайне опасно, ибо внешние силы, эксплуатируя данную проблему, пытаются руками самих же русских ввергнуть страну в хаос гражданской войны — чтобы обречь их и Россию на самоуничтожение.


Для кого-то наше заявление о подготовке гражданской войны может показаться смешным, однако, не следует забывать, что в свое время так казалось и русскому царю Николаю II, беспечность которого обернулась не только его личной трагедией и трагедией его семьи, но трагедией миллионов граждан Российской Империи, погибших в горниле гражданской войны и «красного террора».


Сегодня положение русского народа в России является откровенно катастрофическим. Русский народ, столетиями привыкший надеяться на власть в лице царя ли, генсека ли, президента ли, зачастую бывает не способен в одиночку справиться с вызовами современности, когда человек является сам себе хозяином — в худшем понимании этого слова.


Когда твой сосед, твоя родня, твой род, — такой же нищий и обездоленный, как и ты, будучи не в состоянии протянуть тебе руку помощи, а надежды на руководство страны оказываются неоправданными, — эта вопиющая ситуация, которая требует немедленного решения.


Сегодня многих в России, и особенности на Северном Кавказе, раздражает, что часть русского народа подхватывает лозунги провокаторов и врагов стабильного развития России типа «Хватит кормить Кавказ», «Отделить Кавказ от России». Ради справедливости стоит заметить, что этот вопрос не стоял бы так остро, если бы русский народ чувствовал себя в своей собственной стране более защищенным. Мы, конечно же, не имеем в виду, что следует выполнять лозунги некоторых несознательных граждан, которых раздражает, что Москва заселена иногородними или лицами «иной национальности». Также мы не имеем в виду, что нужно отнять деньги у одного региона и этноса и передать другому, как это предлагают сделать некоторые «умники» — впадая в другую крайность.


Нужно решать проблемы русских наряду с проблемами остального населения страны.


В решении «русского вопроса» особое внимание следует уделить оттоку русских из национальных окраин России. Эта проблема особенно остро стоит на Северном Кавказе и уже назревает в Татарстане. И, между прочим, это проблема не только русского народа, но и проблема тех регионов, откуда они исходят, так как русские, как правило, — специалисты высокой категории, просто необходимые окраинам для того, чтобы они и дальше могли интегрироваться в российское общество. Русские специалисты просто необходимы окраинам в сфере образования, экономики, медицины и т. д.


Остается вопрос, как поднять статус и престиж русского народа до такой степени, чтобы быть русским на Кавказе было не только не зазорно и не опасно, но и, наоборот, престижно?


Необходимо вести льготы на преподавание и работу в республиках Северного Кавказа, выплачивать те самые северные надбавки, увеличить в разы зарплату русским преподавателям в кавказском регионе.

Для этого не нужно изобретать велосипед! Необходимо просто перенять опыт прежних поколений, которые, по «крайней мере» в некоторых вопросах, были умнее и мудрее нас. Если мы обратимся в наше недавнее прошлое, то мы сможем найти прекрасный пример того, как безболезненно и не силовыми методами можно решить этот вопрос.


В старые добрые советские времена быть русским было престижно. Будучи городским жителем, я помню, как грозненцы считали неприличным разговаривать вне дома на чеченском языке. Если такой человек находился в светском обществе, его называли не иначе как «колхозником». Лично я был противником такого отношения к родной речи и настырно продолжал говорить на родном языке даже в школе, в присутствии русских учителей и одноклассников, за что получал взыскание в виде «неуда» по поведению.


Я, конечно, не призываю вернуться к тем временам, когда быть нацменшиством или говорить на родном языке считалось кощунственным, я лишь обращаю внимание, как была поставлена национальная политика в то время. И неспроста политика поднятия статуса русского народа началась при правлении кавказца Иосифа Сталина — он, как ни кто другой, осознавал необходимость престижа быть русским для успешного продвижения Имперского плана.


Итак, по нашему мнению, для успешного продвижения Евразийской интеграции, а также для решения внутринациональных проблем России необходимо поднять престиж русского народа.


Для этого, в свою очередь, необходимо вести льготы на преподавание и работу в республиках Северного Кавказа, выплачивать те самые северные надбавки, увеличить в разы зарплату русским преподавателям в кавказском регионе, засчитывать год работы за два (в будущих пенсионных расчетах) — так сказать, «за вредность». А также, в льготном порядке, обеспечивать эту категорию граждан бесплатным жильем. Данную инициативу первым проявил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.


Отметим тот факт, что в советские времена особой расположенностью пользовались люди из смешанных семей. Учитывая это, необходимо стимулировать создание смешанных семей, дополнительно стимулируя их льготами: выделением бесплатных квартир и семейным капиталом при каждом новом рождении ребенка и т. д. Но, опять же, если эти семьи действительно принимают участие в программах по улучшению грамотности в регионах, работают в иных сферах жизнедеятельности, а не просто являются «пастухами овец», на что много ума не надо.