Экология и природные катаклизмы

Будет ли наша боль созидательной?

Август 02
15:36 2010

Будет ли наша боль созидательной?


…горит простор святой России!
леса, деревни и поля…
горит всё то, что НЕ ХРАНИЛИ…
горит вся Русская Душа!



Пожары в России — огненное лето 2010 года — НАРОДНОЕ БЕДСТВИЕ, следствие как природных стихийных явлений, не зависящих от людей, так и привычной для России небрежности отношения Власти к Народу: официально признано, что должную борьбу с лесными пожарами начали поздно и очень мало технических средств для противостояния огненному шествию… Зато у нас много ОРУЖИЯ, истребителей, подводных лодок… — есть всё для ведения войны, но очень не хватает насущного для поддержания жизни людей в случаях необходимости срочной помощи.

Огонь унес жизни людей, тысячи остались без крова над головой…
Власть обещает отстроить новые дома. Со временем жизнь людей наладится…

Неужели МЫ вновь вернемся к прежней жизни, протекающей в равнодушии, в бездеятельном порицании Власти, в молчаливом согласии на бесконечную трату денег на гонку вооружений, и вне всякой требовательности ЛИЧНО К СЕБЕ?

Трагичные летние дни, когда многие россияне за черным дымом пожаров не видели Света и Солнца, отозвались в наших сердцах БОЛЬЮ ЗА РОССИЮ.
Будет ли наша боль созидательной? Изменимся ли мы, строя новые дома на месте прежних, сгоревших и унесших частицу памяти, однако, изменивших нас именно фактом возможного ОБНОВЛЕНИЯ НАШЕЙ ЖИЗНИ?

Люди! почему мы так медлительны на добро в условиях «нормальной жизни»? Может быть, трагедии пожаров, полыхающих по всей России, нам будет достаточно, чтобы наконец посмотреть в свое сердце — и увидеть, что МЫ перестали верить в свои силы! МЫ отдали нашу свободу в руки Власть имущих, в руки олигархов. Никто не забрал нашу свободу насилием, это МЫ позволили назначать губернаторов из Кремля, а потом жалуемся, что они не болят душой за нас! Это МЫ позволили военной власти создать и развязать военное противостояние с любимой в СССР республикой Грузией.

Я не хочу быть в движении «против Путина» или «против Власти», потому что БЫТЬ ПРОТИВ — мы умеем лучше всего! Мы наловчились разрушать мир, в котором живем. Мы разрушили то, что имели в Царской России. Мы уничтожили храмы, церкви, монастыри. Это с нашего молчания на территории Советского Союза умирали, погибали, уничтожались в лагерях прекрасные, умные люди, всех национальностей, и прежде всего свои же русские!
БЫТЬ ПРОТИВ — это символ разрушения на фоне жажды перемен. Некогда, в «перестройку», и я пела на рок-концертах «Мы вместе!» с Кинчевым, «Перемен требуют наши сердца» с Цоем, «Не стреляй!» с Шевчуком. Как могла, поддержала — написанием статей о рок-музыке — движение свободы от коммунистической власти, которая дошла до своего разрушения, предложив народу талоны на мыло, сахар, и многие продукты. Я знаю, ЧТО такое БЫТЬ ПРОТИВ.
Но ныне, дорогие люди, пришло время, когда каждый из нас должен обратиться всем вниманием к своему сердцу и спросить себя: ЧТО я могу сделать и должен сделать, чтобы в России произошло СОЗИДАНИЕ — созидание Добра, Мира, Любви, Красоты?
МЫ призываемся СОЗИДАТЬ, но привычно хотим БЫТЬ ПРОТИВ. Мы начали выходить на митинги, выражать в Интернете свое несогласие с существующим режимом Власти, однако, МЫ вновь уверены, что ЗА НАС КТО-ТО может решить то, что должны изменить только МЫ сами!
НЕ сменой Путина и Медведева достигнется созидание красивой, счастливой, трудолюбивой, устремленной на Добро и Свет нашей многострадальной России!
Мы лишь тратим драгоценное время отпущенной нам жизни на желание видеть во Власти тех людей, которые принесли бы нам Красоту и Ценность бытия, духовные ориентиры, светлые авторитеты, культуру…
Но ВЛАСТЬ всегда будет похожа на нас! Власть это мы с вами, помноженные на возможность исполнять наши желания, а наши желания не всегда основаны на знании Правды, не всегда ориентированы на Истину, не всегда бескорыстны!

Мне тоже очень хочется видеть во Власти тех людей, которые будут СВОИ — по сердцу нам родные, о которых мы скажем: вот, он в делах не расходится со словами; вот, он думает о Народе прежде всего иного, личного; вот, он не нуждается в миллионах на личном счете; он благотворитель и помощник нуждающимся…
Но МЫ оказались достойны именно этой Власти, которая, к сожалению, так многим из нас не близка, не дорога, не ценна, не уважительна…
И вот мы близки к тому, чтобы БЫТЬ ПРОТИВ ВЛАСТИ, бросить силы ума и души в желание новых перемен!
Но ничто вовне не принесет нам счастья. Ничто не порадует нас больше, чем мы сами, если мы будем добрыми, светлыми, созидательными, любящими… — на своем месте каждый служа друг другу и Богу тем даром, который у нас есть.

Люди! Я желаю нам стремиться к жизни созидательной, полезной, общественно доброй! Изменимся мы — будет новая власть, или обновится, осветлеет, умягчится сердцами и та власть, которая есть ныне.
От нас зависит, какие МЫ. От нас зависит, какая у нас Власть.

В эти трагичные дни я желаю всем нам использовать возможность для строительства новой жизни сердца, распространенного созиданием!