Экономика

Браво, мистер Кудрин!

Сентябрь 23
17:50 2008

Браво, мистер Кудрин!


Не так давно, Петербург «осчастливил» своим присутствием лорд-мэр Лондонского Сити Дэвид Льюис.


Сразу отметим, что в отличие от просто лорд-мэра Лондона, выполняющего функции обычного градоначальника, фигура лорд-мэра лондонского Сити куда более политически значимая. Это, так сказать, один из тех клапанов, с помощью которого мировая закулиса периодически стравливает наружу то, что таится и зреет в ее недрах. Он, по совместительству являющийся еще и адмиралом Лондонского морского порта, представляет интересы главных финансовых воротил «Туманного Альбиона», как у себя в «родных палестинах», так и по всему подлунному миру. А посему, весьма полезно послушать столь полномочного визитера, так как его голос  — это голос «больших людей» мирового рынка.


И так, что же поведал нам достопочтеннейший лорд-мэр? Как и подобает хорошему дипломату, мистер Льюис заявил о том, что Россия является важнейшим партнером Великобритании, ведь сейчас, инвестируя в нашу экономику, свои дела на российском рынке успешно ведут более 1000 английских компаний. Целью своей же нынешней миссии в России лорд-мэр и адмирал, отрекомендовавшись послом всего финансового сообщества, назвал усовершенствование нынешнего уровня российско-британской торговли, чтобы, в конечном итоге, довести ее оборот до 30 миллиардов долларов США в год. Сейчас он составляет порядка 18-ти миллиардов долларов.


А теперь, самое важное. В след за вышеизложенной прелюдией, Дэвид Льюис дал весьма высокую оценку деятельности нынешнего экономического блока россиянского правительства во главе с вице-премьером Кудриным. По  мнению лорда, сейчас в РФ созданы отличные экономические условия, а сам минфин хорошо управляет экономикой и господина Кудрина можно лишь поздравить! В общем: «Ай, молодца!». От себя же добавим, что не даром еще Маргарэт Тэтчэр говорила, что целесообразно оставить в России лишь несколько миллионов коренного населения, причем исключительно для обслуживания нефтяной и газовой труб, идущих в направлении стран «золотого миллиарда». Кудрин воистину отличный ученик и образцовый исполнитель наказов своих зарубежных наставников.


Для большей наглядности давайте отвлечемся и посмотрим на оценки, данные нашему отличнику совсем недавно «местными товарищами». Вот, например, как оценивает современный экономический курс нынешнего правительства РФ известный аналитик Михаил Хазин: «…цель современного монетаризма-либерализма в России   не допустить, чтобы российские производители могли получить дешевый рублевый кредит. …Поскольку внутреннего производства в стране становится все меньше и меньше, то потребности населения все больше закрывает импорт.» («FinTimes» 14.09.08г.). В подкрепление своих слов Хазин пишет: «…наши либералы рубль не любят (недаром при малейших попытках предыдущего президента поговорить о «рублевой нефтяной бирже», «Москве как международном финансовом центре» и так далее немедленно следовал жесткий окрик Кудрина: «Не положено!»)» (там же).


С ним, вполне солидарен и политический обозреватель «Русского вестника» А.В.Щербаков: «…на Россию двигается экономический кризис — инфляция может достигнуть 20% за год. Производство нефти сокращается уже более полугода. Несмотря на это, доля сырой нефти в экспорте растет и составляет уже 36,4%, а доля энергетических ресурсов в бюджете увеличилась — почти до 70%. Ни о каком серьезном развитии отечественной промышленности и сельского хозяйства в таких условиях говорить не приходится.» («Русский вестник» 05.09.08г.).


Тот же тон мы наблюдаем и в публикациях ряда других отечественных аналитиков и экономистов.


Так что, мистер Льюис весьма беззастенчиво напомнил нам о том, «кто в доме хозяин». Правда, тут же, несколько сконфузившись, лорд-мэр сообщил и о том, что его тревожит наша нынешняя нестабильность. Под ней он подразумевает, прежде всего, сорокапроцентный обвал россиянского фондового рынка, а также весьма грустную статистику, свидетельствующую о высоком уровне коррупции в Эрэфии   146-е место в мире, а также о крайне неблагоприятных условиях для открытия и ведения бизнеса. По данному критерию путинско-медведевская «суверенная демократия» занимает «почетное» 180-е место между Непалом и Камеруном. Все это, по словам, Дэвида Льюиса влечет за собой увеличение финансовых рисков для иностранных инвесторов. Ах, бедняжки!


Вывод, однако, здесь весьма прост. Акулоподобный представитель и выразитель коллегиального мнения истинных хозяев нынешней «новой демократической России», вовсе и не собирается скрывать тех аппетитов, которые разгораются у них при одном лишь взгляде на, все более становящиеся доступными, наши недра и наши пространства.


В виду чего, глава лондонского Сити, выразив надежду на изменение ситуации в ближайшем будущем, заявил о том, что экономики двух стран зависят друг от друга, а потому сохранять хорошие отношения между ними жизненно необходимо. Именно поэтому Дэвид Льюис выразил горячую поддержку возможному вступлению нашей страны в ВТО, убеждая местную прессу в том, насколько Евросоюз необходим прежде всего самой России. Кроме этого, лорд-мэр сообщил и о том, что вскоре ожидается развитие в России ряда крупных инвестиционных проектов, в которые представители лондонского делового сообщества намерены, по его словам, вложить до 1-го триллиона долларов США.


Ну, тут уж совсем без комментариев. Ведь вся нынешняя катастрофическая зависимость РФ от Запада, его денег и его промышленности, является исключительно следствием диверсионного экономического курса последних десятилетий, а, значит, она полностью искусственна.


В этой связи, интересно все вышесказанное сопоставить с данными, опубликованными на сайте компании «Форекс» еще 9-го сентября. Там, в частности, со ссылкой на Ежемесячный отчет Национального статистического агентства Великобритании, говорится о том, что экономика Туманного Альбиона замедляется все более и более стремительными темпами, нежели ожидали многие экономисты. В этом и весь секрет столь обильной благожелательности, лорда, выраженной в наш адрес.


В завершении своего недолгого выступления лорд-мэр лондонского сити отметил высокую туристическую привлекательность нашего города. Вот, стало быть какова основная рекомендованная сфера деятельности для аборигенов. Спасибо. Упомянул лорд, также и о положительном опыте избавления Лондона от трамваев. Ну это и без него почти уже сделано. Похвастался высокой надежностью и всеохватностью британской системы социальной защиты населения и теми выгодами, что сулят вложения денег в благотворительность и культуру, для английского бизнеса, разумеется.


На просьбу же, одной из питерских журналисток поделиться опытом пропаганды толерантности, лорд-мэр предпочел не отвечать. Ну, что поделаешь, видать своему народу мистер Льюис вовсе не желает такой же участи, какова определена народу Русскому…


Визит лорда-мэра в Северную столицу, также включал и встречу с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, на которой по сообщению самого Дэвида Льюиса речь шла о развитии партнерства между государством и частным бизнесом.


Затем, глава британских деловых кругов отбыл в Екатеринбург, где по сообщениям информационных агентств, состоялась конференция Лондонской фондовой биржи под названием «Инвестиции в Урал». Так что, смело можно предполагать, что к ставшему уже «притчей во языцех» нефтегазовому потоку, прибавится и лавина руд ценных металлов, утекающих в том же направлении.


ИА «Русские новости»