Русский мир

Борцы за здоровый образ жизни побегут против Kubana

Февраль 25
22:00 2013

16 марта в Краснодаре состоится спортивное мероприятие, с помощью которого участники и организаторы продемонстрируют свою поддержку депутатам, выразившим недоумения в отношении проведения при бюджетном финансировании весьма спорного с нравственной стороны рок-фестиваля Kubana. Также таким наглядным образом участники акции продемонстрируют альтернативу того, что способно поддерживать нравственные ценности на Кубани. Об этом ФедералПресс.Юг сообщили организаторы акции – представители движений «Трезвая Кубань» и «Русские пробежки».
«На фестивале Kubana выступают группы, пропагандирующие антисоциальное поведение. В текстах их песен содержатся призывы употреблять наркотики, алкоголь, вести аморальный образ жизни. Там присутствует множество несовершеннолетних, что даже подтвердил депутат ЗСК. Помимо этого, там проходят различные маркетинговые акции, как, например, бесплатная раздача сигарет. Кроме того, все это проходит под эгидой свободных отношений, – перечислил некоторые из претензий борцов за ЗОЖ представитель движения «Трезвая Кубань» Игорь. По словам собеседника, молодых людей возмущает то, что такого рода мероприятие проходит на кубанской земле, и то, что оно частично финансировалось из бюджета края для развития курортов Кубани.
«Нас также возмущает то, что представители правоохранительных органов утверждают, что во время проведения фестиваля, якобы, не было нарушений, – говорят в «Трезвой Кубани», – Хоть там и были усиленные наряды полиции, казаки, но, когда вышел исполнитель Сергей Шнуров на сцену обнаженный, его никто не остановил. А ведь это можно квалифицировать как административное правонарушение, в частности, как хулиганство».
Как заявили организаторы акции, среди представителей движений за ЗОЖ есть многие молодые люди, которым также нравится рок-музыка, но то, что происходит на фестивале, противоречит их нравственным ценностям.
Спортивный забег призван показать альтернативу фестивалю. В мероприятии будут участвовать велосипедисты, роллеры, бегуны. О своем участии заявили не только молодежь, но и семьи с детьми, представители пенсионного возраста.
«Мероприятие пройдет без политической агитации, без каких-либо лозунгов, – подчеркнули его организаторы. – Основная его цель – поддержать нравственные ценности на Кубани, традиционные для нашего края».
Старт забега назначен на 13.00 16 марта. Сбор участников – в 12.00 на углу улиц Горького и Красная, конечный пункт у храма Александра Невского.

Страны