Политика

Борис Виноградов: «Как можно возглавлять партию, не будучи ее членом?»

Апрель 17
17:55 2008

Борис Виноградов: «Как можно возглавлять партию, не будучи ее членом?»
Известный политик дал оценку избранию Владимира Путина председателем «Единой России»


Борис Алексеевич Виноградов «Это глупость, это искусственное решение. Я никак не могу понять, как можно возглавлять партию, не будучи ее членом? Как беспартийный лидер сможет исполнять устав партии? Возможно, решение Путина мотивировано благородным стремлением создать настоящую правящую партию. Но мне эта попытка кажется неудачной, ведь «Единая Россия» состоит в основном из бюрократов и чиновников; она, по моим данным, не представляет широкие слои российского общества», – заявил в интервью «Русской линии» известный ученый, бывший заместитель министра образования Российской Федерации, депутат Госдумы четвертого созыва Борис Виноградов, комментируя избрание Президента России Владимира Путина председателем политической партии «Единая Россия».

Б. Виноградов предложил В. Путину последовать примеру одного римского императора. «Этот император отказался от власти и занялся выращиванием капусты. Когда Римская империя столкнулась с неимоверными трудностями и трудноразрешимыми проблемами, к нему приехали гонцы и попросили опять возглавить империю. На это он сказал: «Ребята, я свое отработал и вот выращиваю капусту; посмотрите, какая у меня хорошая капуста!» Но все равно он нашел силы отказаться от власти и занялся выращиванием капусты. Конечно, если Путин решил остаться у власти, то пусть делает, как хочет, но мне лично его решение неприятно», – заключил Борис Виноградов.

Напротив, ранее декан социологического факультета МГУ, президент Российской социологической ассоциации профессор Владимир Добреньков, комментируя в интервью «Русской линии» решение Путина возглавить «Единую России», заявил, что это «нестандартное решение, этот мощный политический ход вселяет уверенность в обществе, что лидер, который до сих пор не потерял доверия, сохранит свою власть».