Политика

Борис Грызлов: Голосование по кандидатуре премьера пройдет 8 мая

Апрель 09
02:52 2008

Борис Грызлов: Голосование по кандидатуре премьера пройдет 8 мая, он также сообщил, что Владимир Путин, возможно, возглавит «Единую Россию»


Голосование по кандидатуре будущего премьер-министра России состоится 8 мая 2008 года. Об этом журналистам вновь сообщил спикер Государственной думы Борис Грызлов, передает РБК. По его словам, утверждение главы Правительства намечено на следующий день после 7 мая, когда состоится инаугурация избранного Президента России Дмитрия Медведева. При этом Б.Грызлов не выразил ни малейших сомнений в том, что следующим премьер-министром станет Владимир Путин, которого он назвал «идеальным кандидатом». Стоит отметить, что «Единая Россия» и ранее выступала за голосование по кандидатуре премьера 8 мая.

О своей готовности возглавить правительство в случае победы Дмитрия Медведева на президентских выборах Владимир Путин заявил на партийном съезде в конце прошлого года. Руководство «Единой России» не раз отмечало, что подобное кадровое решение позволит продолжить политический и социально-экономический курс, проводившийся в последние 8 лет.

 Отметим, что за избрание В.Путина главой Правительства ранее выступила и другая парламентская партия – «Справедливая Россия». Однако ее лидер Сергей Миронов продолжает настаивать на том, что в этом случае премьер должен оставаться беспартийным.

Между тем, 7 апреля на пресс-конференции в здании общественной приемной «Единой России» (ЕР) в Москве лидер ЕР, спикер Госдумы Борис Грызлов прокомментировал слухи о том, что Президент Владимир Путин вступит в ЕР на ближайшем съезде партии 14 апреля и, более того, сменит самого Грызлова на посту партийного лидера, сообщает газета «Известия». «На этом съезде такое предложение наверняка будет сделано, – подтвердил Б. Грызлов. – Конечно, его могут сделать, и я, думаю, что это было бы правильно». По словам Грызлова, «если Владимир Владимирович возглавит ЕР, это будет самый лучший вариант». С другой стороны, отметил спикер Госдумы, вновь избранный Президент Дмитрий Медведев, по крайней мере, в обозримом будущем останется беспартийным, несмотря на то, что «его связывает с «Единой Россией» вся его предшествующая деятельность».