Закон и беззаконие

Бомжи обиделись на детей до полусмерти

Март 18
01:27 2008

В Барнауле двое бомжей пытались убить двух детей, которые якобы оскорбляли их. Клошары схватили десятилетних мальчишек, затащили в подвал, ранили ножами, а затем облили бензином и подожгли. При возникшем пожаре погибла «боевая подруга» бомжей.


«Сегодня следователь предъявил обвинение двум бомжам (лицам без определенного места жительства), подозреваемым в попытке жестокого убийства двух несовершеннолетних жителей Барнаула, сообщила Стране.Ru старший помощник по связям со СМИ руководителя следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева. — Обвинение предъявлено по части 3 статьи 30 по пунктам «а», «ж», «к» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) и по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство)».


Драма разыгралась в Барнауле 28 февраля 2008 года в тепловом коллекторе, расположенном в гаражном массиве за зданием педагогического университета.


Бомжи силой затащили двоих десятилетних мальчишек в свое убежище, нанесли им тяжелые ножевые ранения, а потом разлили горючую жидкость в коллекторе и подожгли ее.

Раненым детям удалось выбраться из огненной ловушки и скрыться, позднее они были госпитализированы. При тушении пожара в этом же коллекторе было обнаружено обгоревшее тело женщины без определенного места жительства.


Жертвы подробно описали своих мучителей, так что сыщики смогли составить фотороботы преступников. Именно благодаря наличию подробного описания, ударившихся в бега бомжей смогли задержать 6 марта в Новосибирске и установить их личности. Оба бомжа 1982 и 1986 года рождения уже успели получить срок за разбой.


Один из них буквально на днях вышел на свободу с чистой совестью. За несколько дней до преступления молодые клошары познакомились. Жили они в коллекторе, а погибшая женщина была их подругой. 


По словам бомжей, мальчишки сначала бросали в их «дом» пустые бутылки и выкрикивали обидные слова. Разозленные бездомные схватили юных барнаульцев и затащили в коллектор. Сначала они вдоволь поиздевались над перепуганными мальчуганами, а потом, войдя в раж, пустили в ход ножи.

Чтобы скрыть преступление, бомжи облили помещение бензином и подожгли. Второпях они забыли про свою подругу, которая мирно спала, забившись в теплый дальний угол. Мальчишкам удалось выбраться, а женщина задохнулась во сне продуктами горения.