Горячие точки

Боевые сводки от ополчения Новороссии за 11 августа

dnr02
Август 12
00:50 2014

Артиллерия ополчения разбила позиции ВСУ под Снежным. Продолжаются бои под Шахтерском, Торезом, Миусинском и в районе города Красный Луч.

Ополченцы 11 августа одержали победу в локальном боестолкновении под городом Снежное. Артиллерийскими ударами уничтожены позиции украинской армии.

Из 120-миллиметровых минометов обстреляны 2 взвода противника, которые скрывались в лесополосе между Миусинском и Красным Лучом, сообщили ополченцы. Выпущено 94 мины, обстрел вела минометная группа командира ополчения с позывным «Пепел».

Силовики понесли значительные потери. Уничтожена командно-штабная машина, танк и БТР. На позициях силовиков сдетонировали склады с боеприпасами и боекомплект самоходной артиллерийской установки (САУ). Ополченцы слышали 3 серии взрывов.

Как сообщал LifeNews, девятого августа украинские военные возобновили попытки взять Донецк в окружение. Атака началась в 6 утра с обстрела спального квартала в районе Киевского шоссе. 10 августа бои шли у населённых пунктов Авдеевка, Пески, Иловайск и Красный Луч.

Десятого августа попытка украинских войск замкнуть кольцо вокруг Донецка провалилась. Ополченцы не позволили силовикам прорвать оборону в районе г. Красный Луч и других населённых пунктов восточнее Донецка. По информации из штаба ДНР, чтобы отстоять позиции, ополченцы атаковали украинские войска из артиллерии.

Об авторе