Горячие точки

Боевые сводки Новороссии от Стрелкова за 07.08.2014 — ночь 08.08.2014

Герои Новороссии: Игорь Стрелков
Август 08
05:56 2014

Сводка от Стрелкова 08.08.2014
07.08.14 Сообщение от ополчения.

«В результате достигнутых договоренностей из «котла» уже выводятся тяжелораненые и контуженные военнослужащие бригад. Взамен этого в распоряжение сил самообороны Новороссии были переданы несколько артиллерийских систем, установок РСЗО, зенитно-ракетных комплексов «Оса», а также 15 единиц бронетехники. Кроме того, заключено соглашение, что при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений, командованию ополчения будет предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине, в частности живые иностранные наемники и инструкторы. Последние были обезоружены украинскими силовиками и взяты в плен при попытке уничтожить развернутый полевой штаб 79-ой аэромобильной бригады и ликвидации ее командования. По словам сдавшегося офицера, данный инцидент послужил переломным фактором в решении украинских силовиков прекратить сопротивление.»

 

Сводка от Стрелкова 08.08.2014
07.08.14. Фото от ополчения.

Укропы работают по многоэтажкам Донецка из артеллерии. В этих домах жили мирные жители.

 

Сводка от Стрелкова 08.08.2014
08.07.14. 00:22 Сообщение от ополченца.

«В Южном котле были захвачены неплохие трофеи. Точного числа пока нет, но источники указывают цифру примерно в 67 единиц. В это число входят танки, БМП, БМД, БТР, гаубицы, РСЗО, ЗРК. Техническое состояние разное, есть полностью исправные машины (без боеприпасов и ГСМ), есть с техническими неисправностями, есть поврежденные в бою, есть полный неликвид (нужен заводской ремонт). Точное число боеготовых единиц будет понятно в ближайшие дни, разговоры про «сотни единиц захваченной техники» представляются завышенными, хотя, если хунта не сожжет оставшуюся в котле технику, то могут быть и сотни. Основная масса захвачена в котле и при разгроме 25-й аэромобильной бригады. Но в целом, успех очевиден и в ближайшие дни на фронтах ДНР и ЛНР стоит ожидать серьезного прироста техники у ополченцев, хотя тут я предостерегаю от излишней радости, даже с этими трофеями, хунта превосходит по технике ополченцев в разы. Но разрыв с июля неуклонно сокращается. Так что если чему и можно радоваться, так это тенденции.»

 

Сводка от Стрелкова 08.08.2014
07.08.14. Сообщение от ополченца Геннадия Дубового.

«Сегодня около 4 часов утра украинская бронетехника в количестве 2 танков и нескольких бэтров пыталась прорвать оборону ополченцев на блок-посту №43 под городом Снежное. В атаку шли убежденные украинские нацисты. Они выбросили десант с бронетехники и проникли на территорию блок-поста. Не успевший отойти, весьма преклонных лет безоружный ополченец был в упор расстрелян из пулемета одним из впоследствии убитых укров, которого мы потом сняли на видео. Блок-пост был отбит ополчением, с нескольких мертвых укров вражеским войскам удалось вывезти, на месте боя остались 4 трупа. Из них один — срочник, остальные — нацгвардейцы. Ополченцами подбит вражеский танк, повреждена вражеская техника, противник оттесняется далее от Снежного.
Следует отметить: нацгвардейцы очень плохо одеты и экипированы.
На первом фото: за что он воевал — за эту амуницию? На втором фото, где крупный план: этот мертвец, будучи живым в упор расстрелял старика-ополченца, который поднял руки. Третье фото: ополченцы работают по позициям украинских врагов.»

 

Сводка от Стрелкова 08.08.2014
07.08.14.

«Предоставляем для публикации в открытых источниках фото некоторых взятых нами трофеев в так называемом «Южном котле».

 

Сводка от Стрелкова 08.08.2014
07.08.14. Сообщение от штаба ополчения.

«Уничтожение украинского боевого самолета в небе над Енакиево подтверждается. Пилоты смогли катапультироваться, но им не удалось далеко уйти и они были схвачены поисковыми группами ополчения. Сейчас их везут на допрос.
Отмечаем, что ополченцам впервые удалось сбить самолет модели МиГ-29.»

 

Сводка от Стрелкова 08.08.2014
07.08.14. 20:00 Сообщение от ополчения.

«Идут бои в районе Кутейнико-Иловайска. Против сил ополчения активно применяется авиация. О подробностях и результатах боев сообщим позже. В результате контрнаступления, ополчение ЛНР выбило противника из Миусинска. Идет операция по ликвидации прорвавшейся группировки.
Подразделение армии ДНР захватило блокпост украинских военных возле н.п Ясиноватая под Донецком.
Идут бои около поселков Первомайское (южнее Снежного), и Лиманчука. 79-я бригада ВС Украины бросив все, бежала, остатки 24-й МБ ведут бой.»

 

Сводка от Стрелкова 08.08.2014
07.08.14. Сообщение от штаба ополчения (по докладу Александра Захарченко).

«Сто пятьдесят украинских военных, перешедших на российскую территорию, попросились в ополчение. Они попросились в нашу армию, потому что видят наше отношение, она благороднее, чем у их командования. Ополченцы захватили также у попавших в окружение военных «южного котла» 18 установок «Град», множество танков и БТР, часть которых уже введена встрой, а другая часть отправлена на ремонт.»

 

Сводка от Стрелкова 08.08.2014
07.08.14. 17:20. Сообщение от ополчения.

«Противник занял Миусинск и перерезал дорогу между между Снежным и Красным Лучом. Противник захватил Пантелеймоновку и перерезал сообщение между Макеевкой и Горловкой. Положение остается критическим.»

 

Сводка от Стрелкова 08.08.2014
07.08.14. 15:20. Сообщение от ополчения.

«В сторону Донецка периодически вылетают самолеты для разведования целей сопротивления и возможного нанесения ракетно-бомбового удара.
В ходе обстрела, только в центре Донецка уже погибло двое гражданских, десять человек получили ранения различной степени тяжести. Обстрел из артиллерии разного калибра велся по центру и окраинам Донецка на протяжении нескольких часов.
Вчера входе боев на Марьяновке укропы понесли существенные потери в живой силе и технике. Мариновка укропами не занята, также как и Петровка. Многие районы пригородов Донецка подвергаются в основном артударам.
Сегодня утром авиация укропов нанесла авиаудар по скоплению остатков 79 бригады, дабы исключить возможность перехода окруженцев через границу Новороссии с РФ. Более уточненные данные будут позже.»

 

Сводка от Стрелкова 08.08.2014
07.08.14.12:30 Краткая сводка от ополчения.

«После полуторачасовой артподготовки на рубеже обороны Снежное-Торез- Ивановка, групировка противника в составе трех танковых батальонов 81ОМБ и при поддержке 74-го ОПСН пошла в атаку и попала на поле минных заграждений, установленных накануне ночью в предполагаемых участках прорыва. В течении 15 минут было уничтожено около 19 едениц бронетехники. Несколько десятков человек взято в плен. По предварительным, и на данный момент не уточненным, данным захвачено от 3 до 8 БМП и 4 танка. Противник несет катастрофические потери. Силы ополчения развивают контрнаступление в направлении, Дмитровка-Дяково.»

Об авторе