Общество

«Боевое братство» готовится к празднику «небесной пехоты»

Июль 22
08:50 2009

«Боевое братство» готовится к празднику «небесной пехоты»


2 августа 2009 года в Москве на Красной площади и в Парке Победы на Поклонной горе пройдут ставшие уже традиционными торжества, связанные с празднованием дня Илии Пророка и Дня Воздушно-десантных войск. В числе постоянных и непосредственных организаторов праздника — Московское городское отделение Всероссийской организации «Боевое братство». А Председатель Совета Московского отделения — Герой Советского Союза, депутат Госдумы Валерий Востротин и Первый заместитель Председателя Совета, ветеран-десантник Дмитрий Барановский являются членами Оргкомитета мероприятия.


Праздник проходит по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и с разрешения Президента РФ Дмитрия Медведева при поддержке Администрации Президента РФ, Правительства Москвы, Московской Патриархии, Командующего Воздушно-десантных войск РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Префектуры ЦАО г. Москвы и ряда ветеранских организаций столицы.


В программе праздничных мероприятий на Красной площади:


— Литургия в храме Илии Пророка на Ильинке;
— Крестный ход из храма до Лобного места на Красной площади совместно с солдатами и офицерами Воздушно-десантных войск;
— Благодарственный молебен пророку Божию Илие на Лобном месте;
— Показательные выступления воинов-десантников совместно с воспитанников кадетских корпусов;
— Праздничный концерт;
— Благотворительная трапеза;
— Народные гуляния;
— Ярмарка народных промыслов и выставка-продажа сувенирно-патриотической продукции.


В рамках праздника в Парке Победы на Поклонной горе пройдут:


— Шествие ветеранов столицы и воинов-десантников с возложением цветов к памятнику Воинам-интернационалистам;
— Концертная программа «Встреча боевых друзей» на специально оборудованной концертной площадке с участием известных войсковых бардов и популярных эстрадных исполнителей;
— Полевая кухня;
— Конкурсы для детей на тему ВДВ;
— Выставка-продажа сувенирно-патриотической продукции.


— Приглашаем ветеранов-десантников с семьями принять участие в празднике на Красной площади и на Поклонной горе, а также всех людей, кому небезразличны традиции русского оружия и памятные страницы в истории России. — Отметил Дмитрий Барановский. — Неслучайно небесным покровителем Воздушно-десантных войск является святой пророк Илия. Неслучайно вот уже на протяжении ряда лет ветераны ВДВ и представители православного духовенства вместе участвуют в проведении праздничных мероприятий, служа примером единства и силы духа. Хотелось бы обратиться к ветеранам: приходите на праздник, приводите своих жен и детей… Пускай они испытывают гордость за своих мужей и отцов — настоящих воинов, истинных сынов Отечества. Добро пожаловать на праздник «небесной пехоты» в Ильин День!


Подробности проведения праздника можно узнать по адресам в сети Интернет: http://www.iliynden.ru/ и http://www.bbratstvo.com/