Горячие точки

Боевики совершившие терактоы в Махачкале заблокированы

Сентябрь 22
22:28 2011

Боевики совершившие терактоы в Махачкале заблокированы


В Дагестане заблокирована группа боевиков, которых подозревают в совершении ночных терактов в Махачкале. Оперативникам удалось выйти на бандитов по горячим следам. На предложение сдаться террористы ответили огнем, один из них был убит на месте, остальные успели забаррикадироваться в жилом доме. Спецоперация продолжается.


На месте двойного взрыва ещё не окончены все следственные действия, но организаторы и исполнители этого теракта предположительно установлены и сейчас заблокированы в одном из частных домов селения Новокули. Пока неизвестно, сколько боевиков в этом доме, в ходе боя один уничтожен.


Напомним, два взрыва прогремели в Махачкале минувшей ночью. По предварительным данным, бомбы были заложены под припаркованными автомобилями или возле них. Первый взрыв произошел примерно в 00:35 на углу улиц Ермошкина и Дахадаева, в нескольких сотнях метров от центральной площади. Второй – приблизительно через 15 минут в этом же районе.


По последним данным, в результате двойного взрыва погиб один сотрудник правоохранительных органов и пострадал 61 человек. По данным Минздравсоцразвития, в республиканских медицинских организациях находятся 32 человека, из них трое – в тяжелом состоянии, 29 – в состоянии средней тяжести. Как сообщает «Интерфакс», еще 29 пострадавшим медпомощь оказана амбулаторно.


В ортопедо-травматологическом центре Махачкалы, куда был доставлен 21 человек, прооперированы двое пострадавших, их жизни ничего не угрожает, еще пятеро госпитализированы. «Остальные получили квалифицированную помощь и находятся в стационаре, состояние их средней тяжести», – сообщили в медицинском центре. У большинства пострадавших зафиксированы минно-взрывные ранения нижних и верхних конечностей.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.