Горячие точки

Боевая сводка Новороссии 4 августа 2014

Боевая сводка Новороссии 4 августа 2014
Август 04
21:32 2014

Сегодня в 18:14
04.08.2014 17:57 мск. Сообщение пресс-службы ДНР
«Информация Минобороны Украины о том, что украинская армия вошла в Донецк и начала «зачистку» города — абсолютная ложь. Боев в городе нет.
Информация Минообороны Украины и пресс-центра т. н. «АТО» о взятии украинской армией н. п. Ясиноватая не соответствует действительности.
Населенные пункты Марьинка и Александровка под Донецком продолжают находиться под контролем ополчения ДНР.
Украинская армия стянула к Донецку сотни единиц бронетехники и артиллерии, десятки РСЗО (Ураган, Смерч, Град), ракетные комплексы «Точка-У».
Противник пытался прорваться к Донецку, направляя свои удары на Красногоровку и Марьинку. Все атаки отбиты. Информация по потерям уточняется.
В Донецке ополчение продолжает «охоту» на беспилотники. Просьба к жителям сохранять спокойствие в случае автоматных очередей в черте города».

Сегодня в 18:31
04.08.2014 12:51 Сводка от информационного пресс-центра «Восток» на 4 августа.
«За последние дни на фронтах складывается благоприятная для ополчения обстановка, — рассказал ИА REGNUM сотрудник информационного пресс-центра «Восток» с позывным «Кот». — Не могу сказать, что за последние сутки произошли кардинальные изменения на карте боевых действий Донбасса, но то, что произошло, вселяет оптимизм. Во-первых, определилась ситуация по г. Красногоровка (под Донецком, Марьинский район, ДНР) и пгт. Старомихайловка (Марьинский район, ДНР). До этого «укропы» неоднократно говорили о том, что они взяли Красногоровку и Старомихайловку — это стратегические населенные пункты, которые позволяют выйти фактически к окраинам Донецка.
Действительно, Красногоровка переходила под контроль украинских войск, но вчера вечером она полностью перешла под наш контроль. Красногоровка, Старомихайловка и Ясиноватая — это подходы к Донецку, с которых украинские войска были оттеснены. Теперь Донецку достается немного меньше. Создается впечатление, что в Донецке наступило некоторое затишье. В Ясиноватой пару дней назад было сожжено большое количество танков ВСУ.
Также достигнуты определенные успехи в Шахтерске. Раньше укропы занимали некоторые поселки Шахтерска, сегодня они вытеснены в пригород. Это многострадальный город, который фактически стерт с лица земли. В городе очень много разрушено жилых домов. Местные жители просто плачут, когда рассматривают свой город. Населенный пункт очень сильно поврежден. Есть проблемы с мобильной связью, водой и электричеством. Люди уезжают в большом количестве. Повально покидают Шахтерск. Жители думают, как выбраться из этого ада.
Пока на фронте относительное затишье. Украинские войска отступают. Скорее всего, противник собирается с силами для дальнейшего наступления.
Продолжаются обстрелы со стороны украинской артиллерии и авиации. Авиация ВВС Украины в основном бьет по Шахтерску, Торезу, Первомайску, Стаханову, Попасной. Украинцам не удалось закрепиться в этих населенных пунктах, как и на Саур-Могиле. Первомайск также под контролем ополчения, попытки захвата города отбиты».

Об авторе