Происшествия

Блины с коноплей и конфеты с амфетамином

Январь 17
10:39 2013

Блины с коноплей и конфеты с амфетамином


Необычное задержание в деревне на Смоленщине


 Недавно сотрудники уголовного розыска Смоленской области нагрянули с проверкой в дом пожилого мужчины. В сарае они обнаружили четыре пакета с  веществом растительного происхождения зеленого цвета с семенами. Содержимое пакетов было направлено на экспертизу. В  одном только пакете оказалась марихуана весом 744,3 грамма, что считается крупной партией. Сейчас исследуется содержание и  других пакетов.


 Этот 80-летний житель деревни Зорчино Рудненского района Смоленской области дал стражам порядка необычное объяснение. Пенсионер утверждает, что выращивал коноплю, чтобы добавлять ее …в блины.


В объяснительной записке пенсионер написал, что выращивал коноплю на своем огороде. Пожилой человек сообщил, что употреблял ее в пищу, в частности, добавлял в блины, это придавало им особый вкус. Правоохранители возбудили уголовное дело. Действия гурмана квалифицируются как незаконное хранение наркотических средств в крупном размере. Ему грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.


 Пенсионер проживал одиноко, близких родственников у него нет, в этой деревне всего 5 домов. В свое время мужчина трудился директором кафе. Стражи порядка не исключают, что с возрастом у него помутился рассудок. Возможно, что не обошлось и без блинов…


В последнее время наркополицейским все чаще «везет» с оригинальными пищевыми продуктами. Накануне стражам порядка удалось обнаружить порцию амфетмина в коробке с конфетами. Запретные конфеты полицейские нашли в посылке заключенного исправительной колонии г. Ухта, Коми. Экспертиза показала, что в конфетах содержался амфетамин, масса которого составила свыше 3 г.


В отношении злоумышленника, как сообщает пресс-служба Управления МВД РФ по республике, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 — ч. 2 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в особо крупном размере). В ходе допроса мужчина вину признал. Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.


Надо отметить, что смоленский пенсионер не так уж и не прав. Блины, как традиционное кушанье, гораздо старше, чем обычный хлеб, тесто для которого приготовляется на закваске. И вы даже представить себе не можете, какое великое разнообразие блинов выпекали в Масленицу наши предки! Пеклись и поедались блины и с коноплей, блины с овсяной мукой, блины с картошкой, блины с творогом. Ели эти блины, смазывая их сметаной, коровьим маслом и медом. Наедались впрок, на весь будущий пост! Ведь, как известно, Масленица — это праздник «объедания» перед пасхальным постом.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.