Политика

Блаженны ли верящие власти?

Февраль 09
08:32 2012

Блаженны ли верящие власти?


Владимир Владимирович, ради Христа, не подставьте под удар осуждения Церковь и Патриарха, ведь, они спасают Россию, а не режим, а значит, нужны реальные перемены.


Александр Бобров живёт в Ейске и искренне верит в то, что основная беда России засела ни где-то там за кремлёвскими стенами, как думают многие, а на местах, т.е. на уровне регионального управления и отдельных соцучреждений. И, он искренне верит в то, что после окончания президентских выборов, на которых, конечно же, победит Владимир Владимирович Путин, потому что другого авторитетного кандидата на горизонте не видать, в стране начнётся существенная кадровая чистка в рядах обнаглевших чиновников, расхищающих бюджеты обороны, здравоохранения, образования и т.д.


Александр Бобров, в недавнем прошлом кадровый офицер, а сейчас инвалид первой группы. После полученной травмы шейных позвонков он усилием собственной воли и ежедневными тренировками, почти сумел встать на ноги. Однако осталась группа тазовых мышц, восстановить которые без специальных тренажёров и консультации медиков, невозможно. Необходим курс реабилитации стоимостью около 400 тысяч рублей. Теоретически эти деньги заложены в бюджет Краснодарского края, но добиться необходимой реабилитации Александр, почему-то не может, несмотря на Федеральные Законы и приказы. А потому, с нетерпением ждёт выборов, после которых, по его мнению, требования станут реально жёсткими и адресными.

Я спросил Александра: почему Путин ничего не предпринимает сейчас, ведь, он не первый избирательный срок находится у руля власти? – «Ну, понимаешь ли, видимо, сейчас сажать и увольнять нельзя, потому что есть угроза «оранжевой революции» и Запад может обвинить его в диктатуре в случае массовой «посадки» коррупционеров, да и бюрократический аппарат может взбунтоваться. Путин много предпринимает, это выражается в издаваемых, довольно продуманных законах, однако, на мой взгляд, он просто физически не может лично контролировать и корректировать руководство на местах, — в этом проблема. Видимо, необходима большая активность граждан в отстаивании своих законодательных прав. Хотя понятно, что на деле, это конечно очень трудно».

Что ж, выборов, ждать осталось недолго. И соответственно, уже в ближайшее время станет понятным встанет ли Россия с колен или этого знаменательного события придётся ещё подождать, встанет ли на ноги Александр и сможет ли, уже самостоятельно, без нахлебничества на шее государства, трудиться и содержать свою семью.

Вот только меня почему-то не оставляет мысль, о том, вера Александра как и некоторых русских патриотов и православных людей, внявших призывам Церкви не поддаваться на провокации и не ходить на митинги, более блаженна чем практична. Конечно, нам не нужна революция, мы не пойдём за Немцовым, Касьяновым, Лимоновым и прочей политиканствующей шушерой, ни чьи продажные физиономии и смотреть-то противно. Мы отстоим Владимира Владимировича, потому что силы, толкающие людей на улицы, стремятся к децентрализации власти и разделению России на отдельные независимые государства.

Даже если Запад, не смирившись с поражением в организации «цветного переворота», пойдёт на открытый военный конфликт, мы и тогда не сдадимся. Мы сядем на надувные макеты танков и «тополей», в изобилии закупленные министром обороны Сердюковым вместо настоящих, обвяжемся гранатами, возьмёмся за вёсла и поплывём топить вражеские авианосцы. Мы найдем, как одолеть противника, если не сможем силой оружия, утопим его в собственной крови, но Родину не сдадим.

И всё-таки очень бы хотелось, чтобы власть, которую мы защищаем, спасая наше Отечество – Удел Пресвятой Богородицы, не вытирала бы о нас ноги, как делает она это вплоть до сего кульминационного момента. Чтобы она, погрязнув в клановых связях и коррупционных схемах, своими действиями не разваливала бы государство вместе с теми, кто действует извне. Потому что невозможно держать оборону, одновременно распродавая кирпич оборонительных стен.

Впрочем, лично я не испытываю убедительных надежд на то, что эта власть, как-то поменяет своё отношение к русскому народу. И на это у меня есть несколько убедительных причин. Давайте начнём хотя бы с телевидения. Владимир Владимирович сразу же после своего вступления на должность президента, не боясь реакции западных либералов, турнул злобствующих олигархов Гусинского и Березовского, передав акции принадлежащих им телеканалов госкорпорациям, в частности «Газпрому».

Исчезла ли после этого с телеэкранов пошлятина и откровенная порнография, стало ли телевидение более созидательным? – Нет. Зато с него исчезли многие публицистические, дискуссионные и аналитические передачи. Хорошо, журналистов, работавших на олигархов, надо было убрать, ну а почему на место, освободившееся в эфире, не выпустили альтернативный информационный продукт, способствующий не разрушению, а созиданию? Почему к эфиру не допустили отраслевых специалистов, знающих о делах в экономике не из теории, а ежедневной практики и при этом далёких от политических кланов? Это же было так просто организовать.

Почему редакциям по сути государственных телеканалов не дали установку – пусть кровь из носа, но найти и показать стране хоть одно засеянное поле, одну работающую ферму, одно социально-ответственное предприятие, одну многодетную семью и сделать из этого не пропаганду «Единой России», а реальный пример для подражания.

Сейчас, когда Русская Православная Церковь и лично Патриарх московский и Всея Руси Кирилл, делают всё возможное, чтобы объяснить людям суть, происходящих в стране политических событий и не допустить рвущихся к власти откровенно бесовских сил, очень важно, чтобы Кремль не счёл это некоей личной услугой, служащей сохранению режима. Потому, что в действительности речь идёт о сохранении России. И тут очень важно, чтобы Владимир Владимирович, не подставил патриарха Кирилла под удар осуждений и насмешек, а это может произойти, если в стране уже в ближайшее время не будет сделан ряд реальных шагов к преобразованиям.

И здесь, на мой взгляд, в первую очередь должна идти речь о преобразованиях в информационной политике центральных СМИ. За профессионально-трудовыми коллективами должно быть закреплено эфирное время; на телеэкранах, должны появиться аналитические и дискуссионные передачи, где профессионалы-отраслевики, не втянутые ни в какие политические проекты, смогут дать свою оценку реальному положению дел в стране и высказать свои предложения. В свою очередь, всё это должно стать началом демонтажа партийной системы, выродившуюся в какую-то нелепую форму борьбы за условный электорат, связанную с  вбросом огромных денежных средств в блогосферу или покупку фальсифицированных бюллетеней, чем с успехом пользуются и те, кто хочет проникнуть в органы власти и те, кто хочет поднять страну с ног на голову. Демонтаж партийной системы и формирование эффективных форм народного самоуправления с опорой на отраслевые комитеты и краевые общины, к примеру.


 


Сергей Чибисов, специально для Sozidatel.org


Для тех, кто захочет принять участие в судьбе Александра, его электронный адрес: bavemb@mail.ru

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.