Культура и искусство

Билли Айдол побывал в гостях у Православных байкеров и дал большой концерт в Москве

Июнь 07
16:00 2010

Билли Айдол побывал в гостях у Православных байкеров и дал большой концерт в Москве









Концерт Billy Idol в Москве. ДС «Лужники», 05.06.2010.


Известный британский панк-рок музыкант Билли Айдол впервые приехал в Россию, благодаря дружной команде известного Российского концертного объединения «Riffagency», за что они заслуживают самой высокой оценки и благодарности.


Айдол находится в прекрасной форме — отлично выглядит, более того, перед концертом в Лужниках не отказал себе в удовольствии поколесить по российской столице на мотоцикле и поучаствовать в специальном мероприятии Православного Мотообъединения «Ночные Волки».


В их клубе (куда он «со товарищи» прибыл на мотоцикле с колонной «Ночных Волков», прямо из отеля «Балчуг»), Билли был тепло принят и даже исполнил несколько своих хитов, несмотря на то, что этого не было в «протоколе» и что стало полной неожиданностью для сопровождающего певца (на машинах) персонала и продюсеров.


Православные байкеры подарили Билли Айдолу футболку с Православной символикой и пояс с большой пряжкой, где изображен восьмиконечный Православный крест. В Лужниках он выступил именно в нем. Да и басист группы так же выступил на концерте в подаренной байкерами православной футболке, где на плечах были огромные православные восьмиконечные кресты, а на спине немалая надпись по-русски «С нами Бог!»


Уже в субботу в ГЦКЗ «Россия» в Лужниках Билли с группой выступил с замечательным концертом при полном зале, который встретил его очень тепло и искренне. Хотя ряд СМИ в своих «комментах» дали явно ерническую, а порой и лживую оценку данному концерту, с которого их, кстати, попросили уйти, уже после нескольких начальных песен.


Новинки Билли сочетал с знаменитыми своими хитами: «Dancing with Myself»,»Rebel Yell» и «Sweet 16». Перед песней «Flesh for Fantasy» Айдол представил свою «правую руку» – гитариста Стива Стивенса, виртуоза и известного музыканта мирового уровня. На высоте впрочем были все. И бас гитара, и ударник растатуированный с ног до головы, и с характерной панковской «челкой».


Буфеты зала «Россия» практически пустовали. Никому в сей день не нужны были ни коньяк, ни вина представленные там в немалом количестве, за немалые деньги. Да и Билли продемонстрировал вполне пристойное поведение на сцене, без разнуздоности, дешевых «примочек» и прочих «панк-атрибутов». Хотя «драйву» его может позавидовать любой рокер, куда моложе годами. Ко всему, известно, что Билли, практически не пьет и ведет здоровый образ жизни. Отошел он и от наркотиков, что было для него весьма не легко. Да и побывав в страшной мотокатастрофе, после которой чудом выжил, очевидно, сделал вывод о бренности жизни и пути «ввысь» к Божественному, а не в «ниц» к пропасти. Первое, куда сложнее и сего хочется ему от души пожелать. Ведь музыкант он весьма талантливый и человек приятный, этого не скроешь! Да и фундамент его не мал. Некогда, студент философского факультета университета и скаут при Храме Св.Девы Марии, несомненно еще покажет себя и философом в творчестве и в жизни, и найдет свою дорогу к Истине!










Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев дал комментарий для ИА «Русские Новости»:


Концерт был прекрасный. Благодарю его организаторов за приглашение. Встретил на концерте много своих старых друзей по «бурной молодости», которая впрочем, продолжается и доныне. Какие наши годы!


Билли напомнил мне Константина Кинчева — немного внешне и по стилю исполнения. Хотя, полагаю, что в нашем роке (и не только) Константину просто нет равных. Ибо у него в творчестве Русский Дух. Билли же, просто молодец и большой талант. Кстати довольно жестко, но верно выразилась о нем одна из российских газет: «Кажется, в свои 54 года жития, Билли, никогда не уступит худощавым и бледным современным рок-идолам с их анорексильно-чахоточной энергетикой»!


Жизнь немало его «смирила». Перенес он весьма много скорбей и искушений, которые даны были ему свыше, как и каждому из нас. Помни о сем, Уильям Майкл Альбер Броуд, жизнь это миг, потом ответ за творимое!… Выбор же всегда за нами. Наш путь ко Христу и со Христом, все остальное — шелуха и мелочь.


Помогай нму Бог в делах добрых.


 



Билли Айдол прокатился по Москве с «Ночными волками». Фото ГЗТ.ру



Концерт Billy Idol в Москве. ДС «Лужники», 05.06.2010.



Концерт Billy Idol в Москве. Басист в подареной «Ночными Волками» футболке с православными крестами на плечах, а на спине надпись «С нами Бог!». ДС «Лужники», 05.06.2010.



Концерт Billy Idol в Москве. ДС «Лужники», 05.06.2010.