Закон и беззаконие

Беззаконие в вотчине Москаля: среди бела дня в общественном месте похитили человека.

ukraina-banderovcy-fashisty01
Ноябрь 11
23:31 2014
Вячеслав Франьчук

Вячеслав Франьчук

9 ноября 2014 года, в присутствии сотни свидетелей на территории центрального рынка г. Северодонецка восемью (8) вооруженными людьми был похищен житель Франьчук Вячеслав.

Захват был произведён без предъявления официальных требований и заключения органов следствия вопреки нормам, принятым в правовом обществе, просто угрожая оружием, не смотря на то, что сам Геннадий Москаль утверждал, что в городе спокойная и безопасная обстановка. Складывается впечатление, что безопасность гарантирована только представителям ОГА.

Самое вопиющее в сложившейся ситуации это то, что похищению может подвергнуться любой человек, безотносительно его политических взглядов, вооружёнными людьми из батальона Айдар, декларирующих свою миссию защиты города от террористов. Но кто террорист в таком случае?

Личные интересы

Некоторое время назад в сети появилась статья от лояльного ко всем властям Алексея Светикова, в которой он единолично обвинил г. Франьчука в создании интернет-войска сепаратистов. Заявление это совершенно голословно и обоснованно исключительно личной неприязнью автора к герою материала.

Алексей Светиков

Алексей Светиков

Владея активно посещаемым интернет-ресурсом, несложно объявить себя истиной в высшей инстанции и заигравшись вменить кому угодно что угодно. Тем не менее, Светиков выступает обвинителем в деле, которого не было. С большой вероятностью можно заключить, что это огульное обвинение, не подкреплённое заявлением в правовые структуры, и послужило поводом похищения человека, спокойно и открыто живущего в своём городе.

Новое звание, новый статус

По свидетельствам жителей города, похищение гражданина Франьчука проводилось под личным командованием В. А. Шевчука, бывшего жителя Северодонецка, в прошлом директора городского Центра занятости, ныне вернувшегося в качестве командира батальона «Айдар». Выходит, Вячеслав Анатольевич так же действовал на собственное усмотрение, не руководствуясь буквой закона, поскольку военное положение в Украине до сих пор не введено и подобные методы недопустимы в правовом поле.

На данный момент информации о местонахождении г. Франьчука неизвестно. Родственники похищенного обратились с заявлением в милицию, но соответствующие органы не предоставили им никакой информации. Кто в таком случае является оплотом правопорядка?

Кто есть власть?

Вячеслав Шевчук

Вячеслав Шевчук

Кто в ответе за порядок и спокойствие в Северодонецке? На основании вышесказанного можно сделать вывод, что в городе три власти: псевдожурналисты, неправомерные суждения которых становятся необоснованным приговором, вооруженное формирование «Айдар», добровольно взявшее на себя функции охранительных органов, а также Геннадий Москаль, являющийся сейчас лицом не только города, но и всей области, и по всей видимости, не сведущий в реальном положении дел. Для милиции, охраняющей покой граждан, в этой цепочке места не нашлось.

Напомним, похищение произошло в середине выходного дня, на глазах многочисленных очевидцев, без предварительного предъявления каких-либо обвинений или официально сделанных представителями властей заявлений, как должно происходить в демократическом сообществе. Это, впрочем, стало распространённой практикой на территории Украины, чуть менее года строящей новую государственность. Вооружённое формирование, состоящее исключительно из добровольцев, а также интернет-журналист, опирающийся на собственные суждения и домыслы, вершат свою версию правосудия при полном бездействии властей. За размытым понятием свободы слова скрывается вполне конкретная ситуация: сведение личных счётов и преследование персональных целей под эгидой становления демократии.

Это уже далеко не первый случай похищения, произошедший за последние несколько месяцев на территории города.

Тэги
Страны

Об авторе