Культура и искусство

Безбожники хотят уничтожить уникальную часовню на Ваганькове!

Март 23
22:17 2009

Безбожники хотят уничтожить уникальную часовню на Ваганькове!


Воскресения Словущего на Ваганьковском кладбище;2000В редакцию ИА «Русские новости» от координатора СПБ РПЦ Юрия Агещева поступила шокирующая информация, которую он получил от общины храма «Воскресение Словущее». На Ваганьковском кладбище г. Москвы, около храма «Воскресение Словущее», дирекция кладбища самочинно собираются снести часовни. Завтра (во вторник), придут разрушать часовни.


Как известно, Ваганьковское кладбище является историческим памятником-мемориалом. Часовни были отреставрированы в свое время за счет храма. Дирекция кладбища собирается на этом месте делать новые захоронения в притык к храму. Как известно, земля на Ваганьково дорого стоит, а дирекция Бога не боится и людей не стыдится.


Староста  и настоятель храма «Воскресение Словущее» пытаются как то противодействовать.


Священник отец Сергий Матюшкин, сообщил в охрану памятников Москвы о творящемся вопиющем вандализме. Обращались на НТВ, передача «Борьба за собственность». Нельзя допустить этот беспредел  со стороны дирекции кладбища. 


Бог поругаем не бывает. Призываем все патриотические организации и русских людей встать на защиту храма, а вместе с тем и всего Православия.


Молчанием предаётся Бог.


Контактный телефон: 345-12-33 Любовь (член общины храма).