Закон и беззаконие

Без вины виноватые или о «правосудии» в Запорожье

Сентябрь 13
04:29 2010

Без вины виноватые или о «правосудии» в Запорожье


Как будто принципиально ничего не изменилось со времен культа личности Сталина. Конечно современным уэсбешникам по количеству жертв еще очень далеко до сталинских чекистов, но главное начать.


В Запорожье начали. В конце июля в Свято-Покровском храме прогремел взрыв, унесший жизнь монахини Людмилы и ранивший нескольких прихожан, нанесший сильные повреждения храму.


Президент Виктор Янукович потребовал, чтобы этот теракт был раскрыт за… неделю. Сроки раскрытия преступлений зависят не от приказа, а от обстоятельств дела, и могут длиться от нескольких минут до нескольких лет, а некоторые преступления так и остаются не раскрытыми. Но послушные приказу органы уложились в недельный срок и нашли “виновных”.


Если бы среди населения Украины провести опрос, о том, кто мог устроить взрыв в храме, то большинство народа указало бы на сатанистов, хулиганов, раскольников или членов тоталитарных сект.


Но органы, видимо опасаясь искать истинных виновников, которых искать затруднительно, решили сделать “виновными” самих православных работников храма. В этом они превзошли даже чекистов, которые взрывая храмы, не пытались свалить вину на самих прихожан. Юнного Антония, пономаря храма и его брата Сергея арестовали и под угрозой пыток заставили признаться в совершении теракта. Потом был составлен “сценарий” этого “спектакля” и “дело в шляпе”, авось «президент будет доволен и наградит медалями, очевидно, решили сии «делатели».


Забыли, правда  “режиссеры” этой “трагикомедии” о народе, который у нас не дурак и навряд ли поверит в этот фарс.


Невооруженным глазом видно, что хотя Антонию исполняется скоро 25 лет,  по своему умственному развитию он более напоминает 15-летнего, так как по всей видимости страдает аутизмом, а прихожане называют его ласково «юродивый Антоша», за кроткий нрав.


Батюшки говорят, что ему ничего нельзя поручить, так как он все перепутает. Например, если дать ему нести арбуз, то он обязательно его уронит. Отсюда и притянутый “за уши” мотив: «натянутые отношения с настоятелем».


Но главный аргумент против этой нелепой выдумки состоит в том, что Православная Церковь прививает своим прихожанам любовь к ближнему, прощение обид и даже любовь к врагам, а злопамятсво и месть запрещает. Об этом у нас любая пожилая прихожанка знает, а тем более паномарь Антоний, который любит читать Священное Писание.


Решиться на теракт в храме Божием могли только осатанелые безбожники и прочие мерзавцы, у которых нет ничего святого, и которых их вожаки призывают к ненависти, убийствам и натравливают на Православную Церковь.


Органы правопорядка, обвинив невиновных, тем самым покрыли настоящих убийц и террористов, и даже не попытались их найти. От этого небольшого взрыва, вернее от его лживого расследования, неминуемо возникнет большой отрицательный резонанс в общественном мнении в отношении органов правопорядка и правосудия, у которых, видимо, нет ничего святого. А это в свою очередь может нанести чувствительный удар по рейтингу президента Виктора Януковича, которого народ избрал, как человека «справедливого и способного вывести Украину из кризиса», не только экономического, но и духовного. Пока, увы, плодов его правления не видно, а вот «правосудия» — налицо.