Происшествия

«Березовский — наиболее заинтересованное лицо в смерти Патаркацишвили»

Февраль 13
23:36 2008

Депутат Государственной Думы Александр Хинштейн заявил сегодня журналистам, что не верит в случайность смерти грузинского оппозиционера и олигарха Бадри Патаркацишвили. «Я не верю в случайность этой смерти, – сказал Хинштейн. – Последние полтора года Бадри Патаркацишвили и Борис Березовский находились в конфликтных отношениях. Патаркацишвили выкупал доли их совместного бизнеса, инициатором раскола был сам Бадри, который начал тяготится нездоровыми политическими амбициями своего партнера», – сообщает АНН.

По данным депутата, Березовский обвинял Патаркацишвили в том, что тот «действует в интересах России и вступает в контакты с российскими спецслужбами». «Таким образом, я уверен, что Березовский – наиболее заинтересованное лицо в смерти Патаркацишвили», – заключил Хинштейн.

Также считает и лидер оппозиционной Партии национальной независимости Грузии Ираклий Церетели. По его словам, ни Михаил Саакашвили, ни власти страны не причастны к смерти Патаркацишвили, чего нельзя сказать о беглом олигархе из Росси Березовском. «К этому убийству может иметь непосредственное отношение один из активных боссов черных дел Борис Березовский», – заявил Церетели журналистам, сообщает ИА «Росбалт».

Между тем, расследование обстоятельств смерти Бадри Патаркацишвили, скончавшегося в пригороде Лондона в ночь 13 февраля, ведет подразделение полиции, которое занимается делами о тяжких преступлениях, сообщает Лента.ru. Полиция графства Суррей, где проживал Патаркацишвили, расценила его внезапную кончину как «подозрительную». В то же время правоохранительные органы заявили, что такую оценку получают все случаи внезапной смерти.

О том, что днем 12 февраля Патаркацишвили жаловался на боли в сердце, журналистам заявил его бывший деловой партнер Борис Березовский, общавшийся с Патаркацишвили незадолго до его смерти. В то же время личный врач грузинского олигарха Заур Киркитадзе отметил, что его пациент никогда не страдал сердечными заболеваниями.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.