Горячие точки

Белый дом назвал провокационным заявление Ирана по Израилю

Сентябрь 20
04:46 2007

В понедельник генерал Алави предупредил, что иранская авиация нанесет ответный удар по израильским целям, если подвергнется нападению со стороны Израиля. © РИА Новости.Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино подвергла критике заявление заместителя командующего ВВС Ирана Мохаммада Алави, обнародовавшего наличие у иранских вооруженных сил плана бомбовых ударов по Израилю.

«Я не знаю, почему кто-либо в Иране говорит подобное — это абсолютно не спрoвоцировано и не нужно», — заявила Перино в среду журналистам в Вашингтоне.


«Я не буду приписывать им какие-либо мотивы, но это выглядит провокационным», — сказала пресс-секретарь президента США Джорджа Буша, добавив, что «Израиль не хочет войны с соседями».


В понедельник генерал Алави предупредил, что иранская авиация нанесет ответный удар по израильским целям, если подвергнется нападению со стороны Израиля.


«Мы выработали план, согласно которому в случае глупости со стороны этого режима иранские бомбардировщики смогут осуществить ответный удар по израильской территории. Помимо наших ракет, дальность которых покрывает всю территорию этого режима, мы можем нанести по ним удар нашими истребителями в ответ на любое нападение», — заявил иранский командующий.