Армия и оборона

Беларусь и Россия намерены объединять свои оборонные потенциалы

Май 01
04:07 2008

Беларусь и Россия намерены объединять свои оборонные потенциалы 


Объединение оборонных потенциалов Беларуси и России является важным фактором предотвращения любых агрессий и угроз. Об этом заявил министр обороны России Анатолий Сердюков на заседании совместной коллегии министерств обороны Беларуси и России 30 апреля.


По его словам, сотрудничество между Беларусью и Россией в оборонной сфере продолжает успешно развиваться. «Расширение НАТО, планы создания американской системы ПРО в Чехии и Польше, обострение ситуации на Ближнем Востоке требуют еще более тесной координации и развития сотрудничества между оборонными ведомствами Беларуси и России,» — сказал российский министр.


В свою очередь министр обороны Беларуси Леонид Мальцев отметил, что совместное решение оборонной политики и углубление отношений в военной сфере создают прочную основу для планового долговременного и взаимовыгодного сотрудничества, как на двусторонней основе, так и в рамках ОДКБ.


«Заседание совместной коллегии проходит в рамках официального визита Анатолия Сердюкова, что является подтверждением заинтересованности в развитии военного сотрудничества Беларуси и России», — добавил Леонид Мальцев, сообщает БелТА.