Экономика

Барак Обама: «Пограничная служба, Пентагон, ФБР и многие другие силовые ведомства столкнутся с сокращением финансирования и увольнениями»

Март 02
19:46 2013

Барак Обама: «Пограничная служба, Пентагон, ФБР и многие другие силовые ведомства столкнутся с сокращением финансирования и увольнениями»


Конгресс и Белый дом не договорились по секвестру, заявил президент страны Барак Обама. «Эти сокращения ударят по экономике. Многие, сотни тысяч американцев, почувствуют их. Пограничная служба, Пентагон, ФБР и многие другие силовые ведомства столкнутся с сокращением финансирования и увольнениями…», — пояснил Обама по итогам переговоров с представителями конгресса.

От этой встречи администрация ожидала договорённостей о предотвращении секвестра или о переносе сроков его начала. Однако длившиеся около часа дискуссии результатов не принесли. «Это выбор, который сделали конгресс и республиканцы. Это приведёт к ущербу для экономики. Но я верю, что мы сможем справиться с последствиями секвестра, сбалансировав подходы (финансовую политику), внеся изменения в налоговое законодательство и систему госрасходов», — заявил президент.


«Это просто шок. И это будет болезненно. Это будет болезненно для отдельных людей, и это будет болезненно для отдельной экономики», — сказал он.

Однако при этом президент указал и на «хорошие новости». «Мы сможем пройти через это. Это не станет апокалипсисом», — подчеркнул Обама.

Как поясняет «РИА Новости», автоматический секвестр бюджета – это сокращение расходов на 1 триллион 200 миллиардов долларов в течение ближайших десяти лет и уже на 85 миллиардов к концу нынешнего финансового года. Оно начнётся уже с завтрашнего дня.