Происшествия

Бандитская «власть»: «Беркут» взбунтовался

Февраль 27
23:13 2014

Бандитская «власть»: «Беркут» взбунтовался

 

В Крыму взбунтовались бойцы милицейского спецподразделения «Беркут». Об этом, как передает УНИАН, заявил депутат Верховной Рады от «Батькивщины», бывший начальник крымской милиции Геннадий Москаль.

 

«Беркут» взбунтовался. Перекрыл два въезда — на Чонгар, и второй въезд перекрыл со стороны Армянска”, — сказал депутат.

 

Он добавил, что это крымский, севастопольский “Беркут” и ряд “беркутовцев”, которые “не согласны были с решением популистским, которое сделал Аваков».

 

На днях, напомним, так называемый «временный глава МВД Украины» Арсен Аваков, занявший этот пост после бандитской смены власти, объявил о расформировании «Беркута».

 

«Они сегодня захватили пост, который ведет со стороны Херсонской области и второй, который в Армянске, — цитирует депутата «Левый берег». — Выставили бронетранспортеры, выставили гранатометы, выставили автоматы, пулеметы и тому подобное». Участниками бунта, с его слов, являются не только бойцы из Крыма, но и их коллеги, прибывшие в регион.

 

По информации депутата, бойцы «Беркута» причастны и к захвату зданий парламента и правительства Крыма в Симферополе. Ранее, напомним, в СМИ была распространена неофициальная информация, что в захвате зданий принимали участие «беркутовцы» из Севастополя.

 

Вот только как эти самопровозглашённые «власти» могут быть каким-то указом? Банд-формирования могут милиции что-то приказывать и её расформировывать?

Виктор Янукович в любом случае до сих пор является единственной легитимной властью. Он назвал любые приказы вооружённым силам и силовым структурам Украины, вмешаться в события в стране — «незаконными и преступными».

 

Тэги
Страны