Горячие точки

Бандеровцы развязали войну. Под Донецком идут бои, есть жертвы.

Дандеровцы развязали войну. Под Донецком идут бои, есть жертвы.
Апрель 15
12:24 2014

«По поступающей к нам информации, на окраине города завязался бой, слышны выстрелы и взрывы. Как сообщают наши активисты, в направлении города движутся БТР», – сказал во вторник координатор сил самообороны города Николай, попросивший не называть его фамилии, — сообщает «Интерфакс».

Как утверждает активист, в поселке Андреевка, который находится в непосредственной близости от Славянска, горит здание поселкового совета, оттуда были слышны выстрелы.

В понедельник глава Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что к городу из Киева движутся танки и тяжелая техника, но горожане готовы к встрече с ними. Он также обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию в Донбассе.

Ранее республиканский совет Донецкой Народной Республики уже обращался к Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента на территорию региона.

В донецком Славянске в воскресенье началась объявленная главой МВД Украины Арсеном Аваковым силовая операция, на штурм города брошены подразделения с Западной Украины, в результате столкновений уже есть жертвы.

Выступая в Верховной Раде, спикер украинского парламента, исполняющий обязанности «президента Украины» Александр Турчинов заявил, что на севере Донецкой области началась «антитеррористическая операция». Накануне Турчинов подписал указ о проведении спецоперации на востоке страны с привлечением армии. Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль сегодня заявил, что вооружённые силы приведены в полную боевую готовность для выполнения поставленной задачи. Первый батальон Национальной гвардии, сформированный из добровольцев самообороны Майдана, отбыл на передовую, написал сегодня в Facebook секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. Т.е. этот батальон состоит из абсолютных русофобов, ненавидящих всё русское, они едут убивать и никого не пожалеют. Это не военные, это убийцы.

По ещё не подтверждённым официально данным сбит вертолёт ВС Украины и подбито 2 БТР. Есть потери с обеих сторон. Кроме того, не доехав до места боевых действий,

Об авторе