Русский мир

Автопробег памяти Павла I

Март 20
00:09 2008

23 марта пройдет автопробег Санкт-Петербург — Гатчина, организованный петербургскими монархическими организациями — Русским Имперским Движением и Российским Имперским Союзом-Орденом и посвященный памяти Царя — мученика Павла I (отмечается 25 марта).


Эмблема автопробега памяти Императора Павла (март 2008)Сбор и регистрация участников — в 10:30 у Михайловского замка. Перед стартом в замке для участников пробега будет проведена экскурсия. Старт пробега — ровно в 12 часов, с выстрелом пушки Петропавловской крепости. Маршрут завершится в любимой резиденции Павла Петровича — Гатчине возложением цветов к памятнику Императору , экскурсией по гатчинскому парку и дворцу и панихидой по убиенному Царю.


Почитатели Павла Петровича верят в заступничество Императора перед Богом за его страждущий народ. Освидетельствованы многие чудеса, явленные по отслуженным панихидам Царю-мученику. Русской Православной Церковью Заграницей готовятся материалы по канонизации Павла I, готовившейся в царствование ныне прославленного св. Царя-мученика Николая II, и прервавшейся революцией.