Закон и беззаконие

Автомобиль в центре Москвы был взорван

Сентябрь 11
01:25 2007

Причина взрыва автомашины в центре Москвы — подрыв самодельного взрывного устройства — ГУВД.

«По предварительной версии, в момент начала движения на перекрестке Тверской улицы и Страстного бульвара под днищем автомобиля в районе водительского сидения произошел взрыв самодельного взрывного устройства небольшой мощности», — сказал журналистам представитель управления информации столичного ГУВД майор Константин Яровенко.


Он добавил, что на месте продолжают работать специалисты. Точные результаты о мощности и типе взрывного устройства устанавливаются.


Мощность взрыва, произошедшего вечером в центре Москвы, составляет до 100 граммов в тротиловом эквиваленте, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы столичной прокуратуры.


«Взрывное устройство общим весом до 100 граммов тротила было заложено под сиденье автомобиля «Тайота», — сказала она.


Как сообщили РИА Новости в правоохранительных органах Москвы, водитель автомобиля получил ранения таза и ноги. Он госпитализирован. Пассажирка контужена, тяжелых травм у нее нет, сказал собеседник агентства.


По словам собеседника агентства, личность водителя установлена. Это уроженец Якутии, 42-летний предприниматель Анатолий Алексашев. Каким бизнесом он занимается, источник не уточнил.


Место происшествия оцеплено. Движение по Страстному бульвару и Тверской улице сильно затруднено. Выставлены дополнительные наряды инспекторов ДПС.


Как передает корреспондент РИА Новости, на место происшествия прибыли специалисты экспертно-криминалистического центра ГУВД Москвы, которые изучают автомобиль.


Также на Тверскую улицу приехали сотрудники столичной прокуратуры, которые должны будут квалифицировать произошедшее и принять решение о возбуждении уголовного дела.


РИА Новости