Горячие точки

Автокефальные наследники убийц и светочи Святой Руси

ukraina-maidan-fashisty02
Июль 08
01:49 2016

Кровавый проамерикански,  русофобский и антинародный майдан породил гражданское противостояние и обострение нападок на каноническую Церковь, убийству духовенства и верных чад. Но такому явлению еще во время Великой Отечественной Войны предшествовали зверские убийства духовенства верного Церкви Христовой.

Как в прошлом году, так и в этом прокатилась целая волна убийств православного духовенства, монашества и их близких родственников, выдаваемые местной властью как случайные и бытовые. До сих пор, так званное «следствие» не дало ответа. Но и удивляться даже не стоит почему. Православная Церковь, иерархи находиться под чудовищным давлением, шантажом, под информационной дискредитацией от фашистского режима, которому для своего существования и как русофобская задумка необходим религиозный конфликт.  Поэтому очень печально, что официальные представители и иерархи не могут даже заступиться за своих чад. А иногда даже архиереи посылают своих священников в запрет за то, что они публично порицали идеи бандеро-фашизма и содомской евроинтеграции. Своей позицией исходят из малых жертв, чтобы не было больших. Права человека и религиозные права не соблюдаются, радикальные выходки националистов имеют государственное покровительство.

Хочу напомнить несколько имен убитых от бандеро-раскольников и от фашисткой хунты.

Клирик Свято-Петро-Павловского храма города Первомайска, Луганской области, иерей Георгий Никишов. Погиб 28 июля 2014 года вследствие осколочного ранения от снаряда укрофашистов. В ночь на 9 мая 2014 года под Славянском на украинском блок посте был растрелянн протоиерей Павел Жученко, служивший в храме Святого Димитрия Донского в городе Дружковка Донецкой области. В Киеве в ночь с 25 на 26 июля 2015 года двумя выстрелили в голову иерей Роман Николаев, именно на то место строительства храма, где служил батюшка претендовали бандеро-рскольники УПЦ КП. В Киеве 28 июля 2015 года была убита 62-летняя инокиня Вознесенского Флоровского монастыря, была найдена со связанными руками и поломанными ребрами, причиной смерти милиция назвала удушение. Это убийство было совершено бандеро-радикалами как акт запугивания УПЦ. В городе Попасная Луганской области 27 октября 2015год застрелен солдатом униатом ВСУ сторож церкви Трех Вселенских Святителей Леонид Железняков. Священнику этого прихода протоиерею Александру Стребакову и дальше приходили угрозы от представителей укрофашистской армии, ему пришлось бежать в другую страну. В ночь на 26 апреля 2016 года, в городе Днепропетровск было совершено покушение на настоятеля храма в честь святого апостола Андрея Первозванного Протоиерея Анатолия Лысенко, батюшка весь изувечен и еле выжил, а его матушка Ирина в силу зверских издевательств скончалась. Батюшка вел с раскольниками длительные суды за место под строительство храма и выиграл их, это не могли ему  простить фашисты Киевского Патриархата.

Но это еще не полное число убитого духовенства, о чем даже бояться открыто говорить официальные представители церковной власти. Общее количество бежавших от преследований и репрессий достигает более пятидесяти человек.

Этим чудовищным преступлениям следовали еще в период Великой Отечественной Войны, от носителей идеи Автокефальной Украинской Церкви. Сотни священников, которые были не лояльны к бандеризации, были замучены и убиты террористами украинских нацистов УОН-УПА с благословения униатского и автокефального «духовенства».  Но охота велась и за высшим духовенством.

Когда Православная Церковь находилась под оккупацией фашистов. То гитлеровцы разрешали открытие храмов в противовес безбожному коммунистическому режиму. И это они делали совсем не из-за любви к православию (хотя в их составе были православные румыны и др.), а из-за политики максимального религиозного дробления местного населения. Поэтому идея появления Украинской Автокефальной Церкви путем раскола от РПЦ на ее канонической территории весьма вписывалась в планы Фюрера, а так же это импонировало униатской политике Рима. Особенно эту идею поддерживал униатский митрополит Андрей Шептицкий, который, открыто сотрудничал с фашистами и всячески поддерживал их режим. Как мы видим и современная ситуация на Украине мало чем отличается от прошлой.

Гитлер, на оккупированных территориях дал добро на отделение от РПЦ епархий и присоединения их с так называемой Автономной а потом Автокефальной Украинской Церковью возглавляемые Поликарпом Сикорским под патронатом Польской Православной Церкви. Стоит сказать, что Польская Церковь пошла на таковой шаг под давлением гитлеровцев.

Теперь немного о Сикорском и его «церкви».

В бурные революционные годы с 1917 сотрудник в министерстве вероисповеданий петлюровского правительства (начальник департамента в Министерстве Просвещения). После падения правительства Петлюры уехал в Польшу, где вошел в юрисдикцию Польской Православной Церкви. Когда он будучи в сане архимандрита служил в каком либо православном храме на Волыни (а это тогда была Польша) и видел Казанскую икону Богоматери, то демонстративно не кадил и приговаривал: «Це не можна, це москальська!»

1 апреля 1932 года хиротонисан в Варшаве во епископа Луцкого, викария Волынско-Ровенской епархии. Хиротонию возглавил митрополит Варшавский Дионисий (Валединский).

После присоединения Западных Украины и Белоруссии к Советскому Союзу, в 1940 был принят в Московскую Патриархию и назначен епископом Владимиро-Волынским. Однако он отказался выехать в Москву для прохождения процедуры официального присоединения. После начала немецкого вторжения неканонически вернулся в юрисдикцию Польской Православной Церкви. В созданном 20 августа 1941 Рейхскомиссариате «Украина», 24 декабря 1941 года митрополитом Дионисием (Валединским) был назначен «Временным администратором Православной автокефальной церкви на освобождённых фашистами землях Украины».  А в 1942 году объявил себя главой Украинской православной автокефалии. Определением Патриаршего местоблюстителя митрополита Сергия (Страгородского) РПЦ «с собором русских архиереев» от 28 марта 1942 г. за № 12 запрещён в священнослужении и предан «суду собора русских архиереев». Т.е., его деятельность в угоду политики фашистов с этого момента является не канонической и раскольнической!!! В 1944 году эвакуировался в Варшаву, а потом в Германию. В Западной Европе запрещенный «митрополит» возглавил новообразованную «Украинскую Автокефальную Православную Церковь в Европе», объединявшую украинских эмигрантов. В 1946 году Поликарп вошел в конфликт со многими «архиереями» «УАПЦ в Европе», которые отказались признавать за ним право возглавления УАПЦ.

Так вот, анонсированная фашистами автокефальная раскольническая церковь, создавалась под давлением на высшее православное духовенство РПЦ, так что даже Киевский экзарх Алексей (Громадский)  18 августа 1941 года им было созвано архиерейское совещание в Почаевской Лавре, установившее местное автономное церковное управление в подчинении местоблюстителя Московского патриаршего престола  (это было еще до запрета Поликарпа), но 1 сентября 1941 года архиепископ Алексий отверг Варшавскую юрисдикцию на Украине. И, сохранил Екзархат подченный РПЦ!  На его позицию повлиял епископ Вениамин (Новицкий) Пинский и Полеский, викарий Волынский, брат канонизированного священномученика Валериана Новицкого, полностью отговорил его от идеи соединения с пронацискими автокефалистами.

7 мая 1943 года митрополит Алексий был убит боевиками ОУН (Мельника) которые были приближенные к «автокефалистам» Поликарпа Сикорского, когда проезжал через село Смыга (Дубенский район Ровенской области).

Значительная часть автокефальных священников после войны эмигрировали в США, Канаду и Европу, где присоединились к РЗПЦ, РПЦ, и украинским епархиям Константинопольского Патриархата, во всех этих ветках православия их перерукоположили!

Изучая вехи автокефальной истории на Украине, однозначно приходишь к выводу, что идея автокефалии полностью строилась не на канонах церкви, а на этнофилитизкой ереси – предательство канонов церкви в угоду этнических и политических интересов. А в данном случаи, еще на принципе русофобии – «це москальські святі». Идеология фашизма весьма сопутствует  такой «автокефалии». Современные потомки автокефалов (УПЦ КП и УАПЦ) достойные последователи своих дедов методов «исполнения» Божиих Заповедей. Поэтому убийство инакомыслящих, и будь каких противников во имя нации это «священно» и «религиозно» оправдано, что мы и видим сегодня в современной Украине.

 

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Автор статьи протоиерей Олег Трофимов, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, места служения, нуждается в нашей помощи, просим помочь.  Карта Сбербанка России: 676196000086178580

Об авторе